※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子にSwitchを買うべきか、新型待つべきか悩んでいます。ファミコンのゲームもSwitchでできるか教えて欲しいです。

年長の息子がいますが、ゲームをいまだに買ってあげていません。
Switchを秋の誕生日に買おうかと思ってましたが、来年3月の新型発売まで待った方がいいのでしょうか?
息子が昔のファミコンのマリオがしたいみたいなんですが、昔のファミコンのゲームもダウンロードしたらSwitchでできるんですよね…ゲーム疎くて、詳しい方がいましたら教えてくれださい🙇
周りはゲーム持ってる人ばかりでゲームさせてないというとびっくりされます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこも年長ですが全く興味がないので持って無いですよ! 保育園でお友だちがゲームの話ししているのあまり聞かないです

いもこ

私なら新型を待ちます💦💦
卒園、入学祝いということで買うのはどうでしょうか?

マリオはSwitch買えば出来ますよ😊

はじめてのママリ🔰

Switch継続機の発売日や詳細ってまだ公式で正式にアナウンスされていない(継続機に関するアナウンスは3月末までにするみたいです)ので、3月に発売になるか、それよりもっと後になる可能性はあるかと思います。
なので、いつ発売になるかわからない継続機をお子さんが待てる感じなら待った方がいいし、それまで待てない感じなら今のSwitchを買ってあげてもいいかなと思います🤔
継続機もどんなものかはわかりませんが、他のゲーム機のように多分今のものよりは値段が上がると思うので、こだわりがないなら今のもので充分かと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かにいつになるのかわかりませんよね💦
    子供は待つと言ってますが、多分よくわかってないです😅
    複雑なゲームはわからないし、うちの誰もゲームにこだわってないので(スーファミで充分なレベル)今のでいいのかな。新しいのがでたら今のが安くなるのかな?とか思ってましたが、どうなんでしょうか😅

• 9月23日
ユウ

新型を買う必要ありますかね……
有機ELで十分かと思います💦

長女は年中で持たせましたが、主人が有機ELに変えるタイミングのお下がりスタートです😊その後操作に慣れてから本人用を買いました👌🏻
本体も重く、丁寧に扱うのも難しい年齢です。私は怖くて高額な新型なんて与えられません😅

ちなみにプレステとかと違って新型が出たらそれしか対応してないゲームがあるとかは可能性低いので、拘るとしたら親だけかなと💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!新型を買わなくてもソフト使えるんですね✨確かに値段上がりそうですね。私は全くこだわりないんですが、新型じゃないと困ることがあるのかな…と思ってました😅
    有機ELは画質がいいってことですか?無知すぎてすみません🙇

• 9月23日