※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳から寝かしつけまでの時間について相談です。授乳後、オムツ交換してウトウトするも、すぐに起きてぐずる状況。母乳は出ているようで、寝付くまで2時間かかることがあります。

病院では夜間預かりで、昨日退院しました。退院後は完母で育てたいと思い、夜間以外は母乳のみです。1回の授乳から寝付くまで皆さんの赤ちゃんはどのくらいかかりますか?私は昨日の夜初めて一緒に寝たのですが、泣いてから寝付くまで2時間程かかりました💦おっぱい(10~20分)→オムツ→ウトウトする→ベッドに寝かす→すぐ起きてぐずる→おっぱいの繰り返しです😥母乳は出てる方だと思います(片方あげてるともう片方からポタポタ垂れるぐらいです)

コメント

あかり

おっぱいあげてからオムツだとうちの子の場合は起きちゃうので、オムツのあとおっぱいにしておっぱい吸いながら寝かせるって感じにしてます!
完全に寝に入るとおっぱいを赤ちゃん自ら離すので、離してからしばらく抱っこして寝かせると大丈夫です⑅︎◡̈︎*

• まき

まき

おっぱい前にも見るんですが、うちの子授乳しながらよくうんちするんです😂
    しばらく抱っこですね!ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 4月21日
  • あかり

あかり

うちの子も最初そうだったんですが、だんだんしなくなりました!
    しばらく抱っこはしてたほうがいいです( ・ㅂ・)و ̑̑

• 4月21日
ゆずP

次女は授乳後すぐに寝てくれますが、長女の時は布団に下ろすと起きてしまう子だったので、授乳後に添い乳で吸わせ、寝たときにそーっと放してました。それで約二時間程度は寝てくれたように思います。
赤ちゃん、意外と寝てくれないんですよね(^^;

• まき

まき

そうなんですね!
    本当にそうですね!!病院だと結構寝てたんですけど、家帰ってからなかなか寝なくて😔💦

• 4月21日

おっぱい飲みながら寝落ち、はよくありましたが、ベッドに置いてお利口に寝たのは数える程でした😭今の時期は、寝るのも上手じゃないし、お腹いっぱいだから、眠れる、っていうもんじゃないと思います😭泣いてなければ、周りを安全にしておいて、ママも隣のベッドとかで寝た方がいいですよ😭寝付くのを見守ってるといつまでも寝れる時が来ません😱私が心配性で、ずっと抱っこでユラユラしてましたが、ほぼ無意味でした!笑

• まき

まき

ベッドで寝るってなかなか難しいんですね😥外の環境にも慣れてませんもんね💦
    私も昼間抱っこして歩いたり背中トントンしたりしてます😂

• 4月21日