1歳1ヶ月の娘とディズニーデビューは早すぎるか悩んでいます。子どもにたくさんの経験をさせたいが、娘にはキツいかなと心配。子ども2人目を考える前に行きたい。
1歳1ヶ月でディズニーデビューは早すぎますか?😭
一緒にゆっくり楽しみたいなと思っていたけれど、親のエゴという意見も見かけます。
個人的に、子どもには記憶に残る年齢になる前からたくさんの経験をさせてあげたいと思っているので、記憶に残らないうちから行くのは意味がないという意見ではなく、娘にとってキツすぎるのかなという点で心配になっています🥲
もうそろそろ子ども2人目を考えたいこともあり、またしばらく行けなくなる前に娘と一緒に行きたいなと考えています。
ジャンボリミッキーが大好きで、曲に合わせて手を動かしてあげるとキャッキャと喜んでくれますし、ディズニーのぬいぐるみやおもちゃも大好きです。
1歳でも乗れるアトラクションやショー、お散歩を中心にゆっくりしに行きたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親のエゴ、でもいいかなって感じです☺️☝️笑
うちの息子も1歳のバースデーでディズニー行きました!ランドホテル泊まってゆーっくり過ごしましたよ🫶
張り切らず、子供の行きたいところに行って喜ぶところへは時間かけて遊びました。アトラクションよりもうちの息子はショーにとても喜んでました!あとはグリーティングなど☺️
はじめてのママリ🔰
もっと小さいうちから行ってます(*^^*)
最近も1歳のお誕生日で行きました!楽しそうに笑ってくれてて
連れてきてよかったって思いました🥺
エゴだと言われても気になりません🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
楽しそうにしていたのですね😍
今もすでに、いろいろなことに興味深々で楽しい楽しくないがハッキリしてきているので、きっと1歳1ヶ月ではもっと楽しめますよね…!
私たちも娘が楽しめるように行動しようと思います😆- 9月22日
ぽにぽに
親のエゴでもいいじゃないですか!娘さんが大きくなって覚えてなくても質問者さまの記憶には残りますし思い出です!お写真も残るでしょうし!そして子供料金無料のウチに行ったほうがお得感ありますし🤣
私も一歳のうちに姪っ子連れて行きましたよ!因みに姪っ子の母である妹は行っていません笑 親のエゴどころかオバのエゴです笑ドナルドの服着せて、いまいちよく分かってない姪っ子連れて。姪っ子はそれほど楽しんで無かったですけどのんびり園をお散歩する感覚で私は楽しかったです!10時くらいに行って16時くらいに帰ったと思います。
娘さんはディズニー好きそうなので喜びそうです!是非言ってあげてほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
オバのエゴ!!素敵です🥹💕
そうですよね、思い出になるし記録も残りますもんね!!
喜んでもらえるといいなあ…!
楽しんできます😭💓- 9月22日
ママリ
うちは0歳の頃から行ってるので1歳でも気にせず連れて行きます!
全然わかってない月齢だと記憶も反応もないですけど、1歳ならショーやパレードの時にリズムに乗ったり手を叩いたり反応はあるし、歩けるならキャラグリで自分からキャラに寄ってハグする子もいますよ!
3ヶ月後だと寒いのでそこだけしっかり対策すれば問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
1歳はいろいろ反応してくれるのですね😍
今は伝い歩き中ですが、3ヶ月後はもしかしたら歩けるかもしれないですしとても楽しみになってきました…!
防寒対策しっかりします🫡- 9月22日
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ!
上の子は8ヶ月でデビューしました✨
もう小学生ですが、昔の写真見て楽しんでますよ
こんなとこ行ってるー!あんなことしてるー!って😊
下の子は上の付き添いで0才でディズニー、USJ、富士急、よみランなどまぁ色んなところに連れてかれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
小学生になっても見返して楽しい気持ちになれるなら、絶対行く意味ありですね🥹💕
楽しめるようゆっくり過ごそうと思います🥰- 9月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
11ヶ月でデビューしましたが、まだ抱っこ紐入れれば眠かったら寝るし、起きてる時はリズムに乗ったり、キャラクター見て手を振ったり、楽しみますし、何よりパレード最前にいたらキャストさんが沢山寄ってきてくれて、子供パワーだなって思いました(笑)
時間に追われるようなスケジュールは組めませんが、のんびり回るなら全然ありだと思います😊😊
-
はじめてのママリ🔰
リズムに乗ったり手を振ったり楽しんでいそうですね😍
のんびりゆったり過ごそうと思います😆- 9月23日
ダッフィー
子供が小さい時なんて、ほとんどが親のエゴですよ😂だって保育園の後半から小学生くらいにならないと記憶に残ってないですもん😆
うちは下の子は3ヶ月の時にデビューしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!
記憶に残るまでどこにも行かなかったら何もできないですよね🤣
少しでも楽しい気持ちになれるようなスケジュールを組もうと思います😆- 9月23日
ひま🌻
先日1歳1ヶ月で初ディズニーいってきました🙌🏼
私もママリさんのように記憶に残る前から
色んな景色見せてあげたいなぁって思う派で
結果的に連れて行ってよかったな!と思いました😊😊
ゆったりディズニーの予定でしたが
プーさんのハニーハント
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー
カリブの海賊、のれました😳
いっぱいキャラクターにも会えました🙂
雨上がりだったのでそこまで暑くはありませんでしたが
暑さ対策はしっかりして
寝たらカフェに入るなどして行動しました^_^
ただ日常に比べたらかなり!
刺激が強かったようで
これまで全くなかった夜泣きしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんとドンピシャ1歳1ヶ月ですか😍
アトラクションもたくさん乗れたのですね〜💕
私も冬に行くので寒さ対策しっかりしようと思います🥶❄️
疲れてしっかり寝れると思いきや夜泣き…!
刺激やはり強いのですね🥹
負担にならない程度にたくさん遊んでこようと思います🥰- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ショーを喜んでいたのですね😍
どのショーに行ったのか教えていただけますか?🥹
はじめてのママリ🔰
ミッキーのマジカルミュージックワールドとジャンボリがとくに喜んでましたよ☺️✨
歩けるのであれば、トゥーンタウンでしばらく遊んでも楽しいと思います👏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私たちも行ってみます😍
はじめてのママリ🔰
贅沢な散歩くらいに思ってれば、親もすごく楽しめますよ👏💖ファーストライドシールや、バースデーシールも思い出になるのでぜひ♡
楽しんできてください✨