※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで9月中は休んでおり、10月からの復帰は難しい状況です。連絡は9月末にする予定ですが、期間はまだ未定です。

つわりで9月半ばから休みもらってます。
一応、今月は休むと言ってあるので9月末に電話しないと行けません。

おそらく9月末までで10月から復帰は無理そうです。
みなさんならなんと連絡しますか?
期間は正直、自分にもわからないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に悪阻がまだ終わらなくて、、、
ネットで調べてみたら、12から16週らしいのでそれまで休み貰えないから聞くのはダメですかね?
それでまだ無理ならまた相談じゃダメですか?
私も1か月半ぐらい貰った事あります。
とりあえずその都度連絡はしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日連絡していたんですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ではないですね、12週ぐらいの日にちで一旦お休み貰って、
    その後終わらなかったらまた連絡して、1週間ぐらい貰ってまた、状況伝えてました。
    店長によっては終わってから連絡してくれたらいいって言う人もいましたよ。
    もう1人のパートさんがそうでした。
    私はやたらと皆さんのシフト変わりまくってて私が休むと変わる人がなかなか見つからないから困ってたらしいですが

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフトの会社は大変ですよね。
    私は工場なので、代わりの人とかはないので💦
    行けそうな頃連絡するってことにしたいんですがね…悪いかな?と思っちゃって

• 9月22日
3人ママ☆

こればっかりは期間は分からないですよね…💦
私はつわりで点滴してたんですが、正直いつ飲食出来るようになるか動けるようになるか分からないと話したら、復帰できそうな目処がたったら連絡して欲しいと言われました💦結局1ヶ月半は休んでました😵‍💫
普通に…まだ悪阻がひどくて寝たきりで動ける状態じゃないので、もう少し休ませてもらいたいんですって話してみて、会社がどういう反応するか聞いてみるしかないかな😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寝たりきりではないし、食べつわりなんですが、ずっと食べていないとダメで…
    今日もスーパー行ったけどフラフラで、限界でした。
    食べながら仕事はダメだし💦
    休むしかないんですよね💦

大袈裟にまだ戻す日があるからと言っちゃおうかと…
    女性ばかりの職場なので、わかってくれると思うのですが💦
    1週間単位で連絡がいいんですかね、、

• 9月22日