※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
家族・旦那

旦那が整理整頓が苦手で部屋が物だらけ。掃除もせずカビが。何度言っても改善せず困っています。同じ経験の方いますか?

捨てられない旦那。
めっちゃイライラします💦
旦那の部屋が酷いです。
勿体ないからと使いもしないのに捨てられない。
とにかく整理整頓が苦手で旦那の部屋は物だらけ。
掃除もしないから埃やカビだらけ。(ゴミだけは私が捨ててます)
何か入ってた箱さえも捨てない。
足の踏み場もない。
物がありすぎて何処に何があるか把握してない。
カビてるのに勿体ないからと言い捨てない。
だからと言って整理整頓するわけではない。カビも放置。

何度言っても掃除するつもりないようです。
カビ放置するのがほんと無理です。
どうしたらいいのでしょう…
勝手に捨てたらバレた時煩そうだし、もう放置しかないですかね😓
同じような方いませんか?
どうしてますか?

コメント

ママリ

うちはテレワーク増えて朝から晩までビール飲んでるので缶がものすごいです😭
部屋に封してない飲食物がそのままって状況耐えられないし掃除しないので床がどんどん黒ずんでてイラつきます。
賃貸で夫の部屋ですが無理です。
言っても聞かないので意味ないですが、たまの土日にチクチク言ってます😩

• アテ

アテ

言っても聞かないの同じです🫠
    うちもチクチク言ってますが捨てる気ないようです。
    もうどうしたらいいんですかね…
    旦那の部屋だけど、汚部屋すぎて見るのも無理です😱

• 9月22日
ミッフィー

足の踏み場はありますが基本旦那は捨てられないタイプです。部屋が汚いのも気になりますが男のくせに財布がお札以外のものでパンパンです。カバンの中もぐちゃぐちゃです。

• アテ

アテ

足の踏み場あるだけマシだと思います〜😂
    うちほんとヤバいので💦

• 9月22日
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

うちの旦那もです!!(笑)
旦那の部屋を作った訳では無いですが、1部屋を旦那の物置の如く、足の踏み場もないくらいいっぱいにされてます。旦那に関しては服や帽子、靴を集めるのが好きで収集癖があり、買ったのに履いてもない靴(箱入り)が何十箱と積み上がってたり、カバン、帽子もいっぱい、服なんて置けない分はカーテンレールに吊ってる状況です。仕事の書類とか、本、いつの請求書?ってかんじのものまでいっぱいです。
それ以外にも寝室の押し入れもほぼ旦那の物ばかり収納されてて、わたしや子供は押し入れの一部に3段の引き出しをいれて2人分収納してます。

何年も前から整理して部屋を先ず空けてと言ってやらせてる最中ですが、疲れただのなんだのと何かと言い訳つけてやろうとしないので、今月末までに出来なかったら問答無用で来月から捨てていくって宣言してます😇(それが原動力になってるのか、最近はちょこちょこ減らしていってくれてます)
今まで目瞑ってきたけど、到底我慢できる範囲超えてきてるから、泣こうが喚こうが徹底的に捨てる。
そうなったら自分を恨んでねと半分脅しみたいに言ってます。

カビまで生えてるなら、ちょっと衛生的にも悪いし子供のためにもガツンと言ってもいい気しますが、結構攻撃的な旦那さんですかね🥲

ちょっとずつ捨てていったらほんとに何がなくなったとか分からないと思いますが(´・ω・`)

一緒にやるから整理しよう?とか言ってもダメっぽいですかね😭

• アテ

アテ

ちょっとずつでも片付けてるの偉いですよ〜👏
    うちは旦那の部屋のみですが、ほんと酷いです💦
    カビ酷いから子供には旦那の部屋には入るなと伝えてます(笑)

ガツンと言ってもひびいてないようです…
    もう性格の問題ですよね…
    クソやろーです。
    少しづつですが実は勝手に捨ててます(笑)
    ですが、一度一気に整理整頓しないとどこまでカビてるか把握出来てない現状でして…
    一緒にやろうって言ってもダメですねー。
    どうしたものか…です…🫠

• 9月22日
ママリ

うちもです💦うちも子供にはいるなって言ってます💦空気がまず重い部屋💦
ハウスクリーニング入れようかなって思ってます🥲🥲🥲

• アテ

アテ

ですよね💦うちも子供には絶対入るなと伝えてます😇
    もう放置ですか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

もう、ベッドや置いてる机など捨てれるものは処分、部屋は使わない方向で話したところです😂もう部屋は渡さない‼️
    話したのはいいものの、私が動かないと旦那は一生動かないので…私か、ハウスクリーニングか…ってところです🥲

• 9月22日
  • アテ

アテ

処分の方向なんですね✨️
    よかったですね🥺
    うちは…捨てられない人なので先ず勝手に大物処分は厳しそうです…
    ですが捨ててもバレないレベルの量なので小物を少しづつこっそり捨ててくつもりです😇
    ほんと嫌になります😮‍💨

• 9月22日