※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱、壊れたので買い直すか迷っています。100円のものを買い続けるか、しっかりしたものに変えるか悩んでいます。どうしていますか?

幼稚園のお弁当箱何使ってますか?

今までセリアの子供用の弁当箱にしてたのですが
パッキンの部分が壊れてしまって、

また同じものを買い直すか
別のしっかりしたものを用意するか
迷っています

壊れても100円だしその都度買う方が衛生的にも
いいのかな...

しっかりしたものなら壊れず使い続けられるのかな...

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のうちは大した量食べないし落とすしで100均で良い派です!小学校で学童に入り結構食べるようになってからしっかりした二段弁当買いました☺️娘は今お気に入りのキャラが結構お高めなので学童で使うこと前提で最近買い換えましたがそれまで100均でしたが十分でしたよ♫

ママリ

百均のはすぐ壊れてしまうので、スケーターのものを買いました💧‬
ひとつのものを大切に長く使わせたほうがものを大切にする心が養われないかなぁという淡い期待もあります、、笑

はるな

娘が好きなキャラクターのお弁当箱で1600円で購入しました。好きなキャラクターだし壊れないので幼稚園の3年間はこのお弁当箱を使う予定です。

あんころもち

入園時にプティマインのお弁当箱を買いました。裏をみたらスケーターのものでした!
今は暑いので夏からは蓋が保冷剤になるmiiというお弁当箱を使ってます😊

さき

まとめてお返事失礼します
みなさん教えてくださりありがとうございました!参考にさせてください✨✨