初めての支援センターで保育士の言葉に怖さを感じた。1歳児の集中力や教育に対する過剰な言及が不安。
初めて行った支援センターの保育士さん達の言い方が怖かったです。
1歳の男の子のママに「Dくん、集中力無いね!スグ色んなものに興味示して1個のおもちゃに集中しないよね」とか「おままごとのお野菜に興味示さないの?キッチンで教育してない?」とかそこまで言うんですか?めちゃくちゃ怖かったです。
1歳児って別に集中しなくても大丈夫じゃないですか?キッチンで教育ってマストなの?全部私が言われた事では無いですが聞いててンー?って思いました😅
- YBS(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな事言われるなんて😭💦
1歳のときなんて好きなおもちゃを適当に遊んでましたよ🤣
もちろんそんな集中力なんてなかったですし☺️
私ならもうその支援センター行かないです笑
ママリ👧👧👦
集中する子ってあんまりいないと思います。
キッチンなんか見せたことないですが、息子は遊びます。
個性だと思います。
保育園で働いてましたが、年配の方ですかね?
考えが古いのかなぁと思いましたが・・・
-
YBS
40台位ですかね。若いママが言われてました。子供2人連れてたので大変そうだったのに、色々言われてて可哀想でした
- 9月22日
退会ユーザー
うちはキッチン遊びは興味示さなかったですよ😂
車とか電車が好きでした
決めつける人たまにいますけど、子供なんて100人いたら100通りの遊び方性格あるのに視野が狭いなあと思いました😂
-
YBS
うちの子も消防車が好きなので、別におままごとはやらないです。そんなちょっとのことでそこまで決めつけてくるの嫌だなって思います😫
- 9月22日
はじめての育児
支援センターの保育士として、それはありえないですね…。
ご意見箱とかに匿名で書けるなら私なら一言書いちゃいます。
保育士の質が悪いですし、その支援センターは利用しないと思います。
-
YBS
私が気にしすぎなだけかなと思って質問してみました。ありえないですよね😭片道1時間もかけて行ったけどもう行かないです😅
- 9月22日
ママリ
ありえないと思います。
おそらく悪意持って言ってますよ、それ💦
私なら支援センターの意見箱や統括している役所などにメールしちゃうかも💦
聞いていて嫌な気分になりますね。
-
YBS
コメントありがとうございます
悪意ありますよね🤯❕休みの日なのに空いてたのはきっとこういう感じの悪さでみんな使ってないのかな❕って思いました- 9月24日
まぬーる
専門的な話になるので、
言ってはいけないゾーンのやつですね。
-
YBS
そうですよね(>_<)コメントありがとうございます
なんでアンタに言われなきゃいけない〜?!って思います。1歳児にそこまで求めないですよね😔- 9月24日
YBS
片道1時間もかけて行ったのにめちゃくちゃモヤモヤしました😅そうですよね、やりたい遊びいっぱいあるから支援センターは楽しいのにそんな事言われるの?!って思いました