※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お出かけ

みなさんは車で1時間〜2時間ぐらいの場所に行きたいとき、子供は何ヶ…

みなさんは車で1時間〜2時間ぐらいの
場所に行きたいとき、子供は何ヶ月ぐらいのときに行きましたか?
首座るまでは控えた方が良いですかね??
チャイルドシートは横にフラットにでき頭もタオルで固定するつもりですが...

コメント

mame

1ヶ月健診の後からそのくらいの距離出掛けてました😊💦

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうごさいます☆
    1ヶ月検診で問題もなかったので大丈夫そうですかね( ^ω^ )

• 4月21日

家は新生児から使えるチャイルドシートで2ヶ月くらいから車で出かけてましたよ(*´ω`*)
私の地元へは1~2時間くらいですが、旦那の実家は5時間とかですが車で連れて行ってました!

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます☆
    地元へ行くとき何度か休憩ってされましたか??( ^ω^ )

• 4月21日

退会ユーザー

1~2時間くらいなら1回くらい休憩してました(*´ω`*)
    赤ちゃんの休憩というよりは大人のトイレ休憩って感じでした( Д ) ゜ ゜
    幸いにも家の子は車で泣いたりなどが1度もと言っていいくらいなくてすぐ寝ちゃう子だったので…(•́ω•̀ ٥)

• 4月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます☆
    家の子も泣かないといいです!笑
    ゆらゆらして寝てくれますかね( ^ω^ )

• 4月21日

退会ユーザー

個人差あるとは思いますが…
    私の勝手な考えでは早いうちからたくさん乗せてたから泣かなかったのかなぁと思ってます(笑)
    うちの子供はもうすぐ5歳になりますがどんなに機嫌悪くてもぐずぐずしてても車に乗って動き出すとご機嫌になってすぐに寝ちゃいます(笑)

• 4月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

かわいいですね😁
    車に乗って動き出すとご機嫌になる子多いみたいですね( ^ω^ )

• 4月21日
ポケちょる

1ヶ月検診終わってから普通にお出かけしてましたよー!
移動は車でしたけど🚗

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます☆
    お出かけしてみようと思います( ^ω^ )

• 4月21日
カシオペア

うちは変わりに見ててくれる人も居なかったので、普通に生後2週間くらいから買い物とか一緒に行ってました!
1時間以上のお出かけは1ヶ月検診が終わってからでした(><)
来週で3ヶ月ですが、首が座ってなくても今は普通に半日とかお出かけしてますよ(˘ω˘)
暖かくなってきましたし、予防接種も2ヶ月検診の時からはじまったので多少は大丈夫かなという事で。
もちろんずっと車に乗せっぱなしではなく公園でベビーカー引いたり、抱っこしてあげたりしながら。。
赤ちゃんが可愛そうだからあまり外出しないという方もいますが、その人はその人、自分は自分だと思っているので(∵`)
最初は私も周りの目を気にしたりしていましたが、そんなの気にしていたら仕事もして気疲れしているのにやってらんないと思ってなるべく気にしないようにはしています(˘ω˘)

• ちゃこ

ちゃこ

すごいです!!
    買い物とか大変そうなのに素晴らしいですね!!☆
    いまはお外を五分程度のお散歩しかしてないですが、だんだんならしていこうとおもいます( ^ω^ )
    ありがとうございます!!

• 4月21日