疑問です。車を買いました。保管場所の確認の為先程それ関係の女性が突…
疑問です。
車を買いました。保管場所の確認の為先程それ関係の女性が突然来たのですが普通来る前にアポとりませんか?
インターホンに「赤ちゃんが寝てるので鳴らさないで下さい」とシールも貼ってるのに連打されました。
案の定寝てた息子が起きたので、頭にきて外に出たら向こうもイライラしてる感じで車から降りてきました。
「何台停めてますか?」と聞かれたので「4台です」と答えたら、「じゃあ4台って事でいいんですね❗️」となぜかキレ気味に確認されました。
イライラが止まらないです。名前も会社名も名乗らない、アポもない。コレって普通なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
車庫証明のことですか?
車庫証明だったらくるのは警察ですしアポないです。
それ以外でしたら普通はアポイントとりますけど、車庫証明以外で保管場所の確認に人がくることあるんでしょうか🤔

はじめて
それはイライラします!
確認のために仕方なく鳴らすとしてもすみませんぐらい言いますよね😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
イライラしますよね💦なぜかこっちがイライラした態度されて何なのって思いました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
車庫調査員です。
アポ無しでも立ち合い不要ですよね?
ママリ
立会不要です。大抵は勝手に来て勝手に帰ります。
おそらく駐車台数に不明点があってそのままでは証明書だせないと判断されたのでピンポンされたのだと思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど。そういうパターンもあるんですね💦今まで一度もそういう事でインターホン押された事なかったので。ありがとうございます!