※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

疑問です。車を買いました。保管場所の確認の為先程それ関係の女性が突…

疑問です。

車を買いました。保管場所の確認の為先程それ関係の女性が突然来たのですが普通来る前にアポとりませんか?
インターホンに「赤ちゃんが寝てるので鳴らさないで下さい」とシールも貼ってるのに連打されました。
案の定寝てた息子が起きたので、頭にきて外に出たら向こうもイライラしてる感じで車から降りてきました。
「何台停めてますか?」と聞かれたので「4台です」と答えたら、「じゃあ4台って事でいいんですね❗️」となぜかキレ気味に確認されました。
イライラが止まらないです。名前も会社名も名乗らない、アポもない。コレって普通なんですかね?

コメント

ママリ

車庫証明のことですか?
車庫証明だったらくるのは警察ですしアポないです。
それ以外でしたら普通はアポイントとりますけど、車庫証明以外で保管場所の確認に人がくることあるんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車庫調査員です。
    アポ無しでも立ち合い不要ですよね?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

立会不要です。大抵は勝手に来て勝手に帰ります。
    おそらく駐車台数に不明点があってそのままでは証明書だせないと判断されたのでピンポンされたのだと思います💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そういうパターンもあるんですね💦今まで一度もそういう事でインターホン押された事なかったので。ありがとうございます!

• 5時間前
はじめて

それはイライラします!
確認のために仕方なく鳴らすとしてもすみませんぐらい言いますよね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    イライラしますよね💦なぜかこっちがイライラした態度されて何なのって思いました🥲

• 3時間前