母子手帳ケースのサイズが合わない場合、返品か交換を依頼する方法を知りたいです。
お祝いのサイズが合わない時どうしますか?
こんにちは。読んで頂きありがとうございます。
お祝いで頂いた母子手帳ケースのサイズが合わない場合どうしますか?
8月に出産をして昨日お祝いが自宅に届きました。
親しい友人からで県外にいる為直接は会えず、郵送でオンラインサイトから直接送られてきました。
バーニーズのものなのですが、出来れば大切に使いたいと思ってたのですが、サイズが合わず使えない状況です。
私だけで手続きして差額を払ってでも交換できないかなと思い直接カスタマーセンターに確認したら、交換でなく返品となり依頼主に連絡がいくとのことでした。
洋服だとサイズと時期が合わなかったりはあってもなんとか着せたりしてたのですが、母子手帳はどうにもできず困っています。
こういった場合どうされますか?ご意見聞かせてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳入れるのは諦めて…
病院の診察券など膨大な量になりませんか?
そういうのを入れたりするのに使います!!
はじめてのママリ🔰
私はそのまま使います✨
私も昔、サイズの違う母子手帳ケースもらったことがあって、今も通帳入れとして使ってますよ☺️
他のもの入れるのも難しそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
通帳入れ!たしかに通帳をまとめるのはいいですね!母子手帳を入れないとと固まってたので、違う物を入れる事で使うこともできますね!- 9月23日
ゆみ
何か別の物に使えませんかね?ポーチ代わりとか・・・。
-
はじめてのママリ🔰
やはり別の物ですね!母子手帳入れないととたので、その方向で使っていきたいと思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうですね!
上の子は医療証や保険証、診察券と母子手帳合わせて管理しているので、そのつもりでいましたが、別にするというのは頭から抜けてました。