ガスが溜まって苦しい時の解消法について相談です。便秘していないのに綿棒浣腸は必要?綿棒浣腸でガスが出るか知りたい。他に楽にする方法があるかも知りたい。ありがとうございます。
ガスが溜まって苦しい時の解消法について
退院後間もなくから完ミで空気を多く飲み込んでしまう為ガスが溜まりやすいので授乳後にゲップをさせて(毎回出る訳ではない)から寝かせています。
新生児の時からよく顔を真っ赤にして腰をあげ両足をお腹に寄せて力んだり、手足をばたつかせては大泣きします
最近では首も前に比べしっかりしてきて体をよじらせたりもします。
便秘していなくても綿棒浣腸してもいいものなのか分からずしていません。
綿棒浣腸をしてあげたらガスは少なからず出るのでしょうか?
見ていてかわいそうなので楽にしてあげたいのですが綿棒浣腸や他にも何かいい方法があるなら知りたいです😭
オナラも沢山するのですがオナラが上手く出ないのか力んでも出ない時もよくあります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
3-613&7-113
次女が、便秘体質です。
1ヶ月検診で、便秘と言われてお腹がはっていてお臍の凹む余力がないとのことで毎日3〜4回の浣腸綿棒支持を受けました。
毎日排便があっても、ガスや便がお腹に溜まってたら便秘となるそうです。なので、浣腸綿棒で出してあげた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
毎日排便があっても便秘も毎日3~4回綿棒浣腸をしていいのも初めて知りました!
毎日苦しそうにしていてとても心が苦しかったので少しでも楽になるならしてあげたいと思います!
ありがとうございます😌
3-613&7-113
グッドアンサーありがとうございます。
次女が、小出し(たまに大量)に💩する子でした。看護師さんに伝えたら、心太方式で押し出されてるだけと言われました💦