※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
ココロ・悩み

食材に赤い汁がついていたので、不安になっています。気にしますか?それとも普通に使いますか?

強迫性障害があります。
今日旦那に買い物を頼んで食材を買ってきてもらいました。
袋の中に赤い汁のようなものがついてました。
それが誰かの血液だったらどうしようと不安です。
豚肉も入っていたので、そのドリップかなと思うのですが、見るとどこからも漏れてた気配がなく確証が持てないためより不安です。
みなさんはこの場合気にしますか?気にせず食材をつかいますか?

コメント

みにとまと

多分ドリップだと思うので、気にせず使います🤗

• の

コメントありがとうございます😭
    強迫性障害で正常な思考が出来ず、、、参考になりました!ありがとうございます!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

気にせず普通につかいますー!

• の

コメントありがとうございます😢
    パニックになっていたので、落ち着きました。ありがとうございました!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害で特に血液がだめなのでお気持ちめちゃくちゃ分かります🥲
私なら本心だと丸ごと捨ててしまいたいレベルですが、これだと強迫性障害が悪化するだけなので心を鬼にして使います😭😭😭ただ生で食べるものは容器や袋の周りをアルコールでふきまくります、、

• の

分かって頂けて嬉しいです😭
    そうですよね!めちゃくちゃ捨てたくなりますよね😭
    これを乗り越えるのが大変ですよね😭
    貴重な意見ありがとうございました!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
    私はあまりに気になる時は携帯で商品の動画を撮って、使った後に気になり出したら動画みて何もついてなかったから大丈夫って思うようにしてます💦それがいいのかは分かりませんが、、、🥲

• 9月22日
  • の

なるほど、、、!それも参考にさせて頂きます😭!

• 9月23日