※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのシャンプーについての相談です。いつから変えたか、ボディーソープはそのまま使うか、髪の多い赤ちゃん向けのシャンプーを教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃん
いつからベビーソープからシャンプーに変えましたか?
シャンプーに変えたらボディーソープはそのままベビーソープ使いますか?

生まれつき髪の量が多くて、いつから使うのかわからずでシャンプーに変えた方、どんなシャンプー使っているか教えてください🙏

コメント

あいぶ

脂漏性湿疹が治らずシャンプーの方が皮脂の汚れが落ちると小児科で言われ生後5ヶ月の頃にピジョンのベビーシャンプーに変えました🙂
ボディーソープもベビーソープを使ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシャンプーにしてから湿疹治りましたか?

• 9月22日
  • あいぶ

あいぶ

かさぶたのようなものがちょっとずつ剥がれていって1ヶ月くらいですっかり治りました😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月過ぎからベビーシャンプーに変えました☺️こちらも産まれた時から毛量が多かったのと頭皮の匂い気になって💦
ママ&キッズのシャンプー使ってますが匂いも気にならなくなり頭皮トラブルもなく良いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の上の子ママ&キッズのシャンプー使ってます!
    いい匂いですよね☺️
    5ヶ月の赤ちゃんでも使えますかね?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるベビー用のベビーヘアシャンプーというのがあるのでそれ使ってます!水色のパッケージのものです🧴✨

• 9月23日