ママリ
家賃やローン、普段の生活とかお住まいの地域の助成制度によると思います!
うちの地域は保育園に同時に在籍する期間しか、2人め3人め、、の半額、無料が適応されないので、なかなか厳しいです。
うちはもう少ししゅうにゅうありますが、ローン10万超えで子供2人、
それぞれ趣味とかにもお金をかけたい家庭なので2人でも貯金はほぼ、、というかんじです🥲
はじめてのママリ🔰
3人居ますが私ならその収入でやっていく自信無いです...💦
はじめてのママリ🔰
2人で月40万-45万
子供3人でカツカツです😓
はじめてのママリ🔰
旦那様の給料だけで生活できているのなら育てられると思います☺️
はじめてのママリ🔰
携帯代とか保険、削れるところ削ったりとかですね、、収入が上がった時に保険とかはまた考えればいいのかな?と 旦那さんの給料は今後上がりますか?
うちは車二台あるのでその分結構痛いです、、
上手く節約していけば何とかならなくはないと思いますよ!! 児童手当は全部子供用に貯金してあります!
はじめてのママリ
今お子さんが何人いるかわかりませんが、3人になると誰かしら病気もらってきた時に長期休みになりますよ💦
正社員になる当てがあるならいいのですが、そうそう正社員にはなりにくいかと思います😅
うちは3人いますが、その給料だと生活回りません😅
大学費用は奨学金でいいかもしれませんが、入学卒業などで地味にお金飛んでいきますし、遊びに行くのも3人分だとズーンってきますよ……
ある程度周りの家と合わせるためにゲーム買ったり、旅行や遊びに行ったりもしてるので💦
ママり
うちも先月、今月だけ同じくらいで3人子どもいますが
貯金0の月になりました😂
超絶ギリギリだったので
これが続くようなら厳しいと思います!
上が中学生なのでめちゃくちゃお金かかります💦
中学生、高校生が一番かかりますよ?
小さいうちはいけますが…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに普段は世帯月収いくらですか?
正社員にわたしはパートからなれるみたいで、旦那な会社も私も昇給はするみたいです💦- 9月22日
-
ママり
だったらいけると思います✨
普段も歩合なので変わりますが
平均的に35万+10万くらいです!
多くて55マン+10万くらいですが
私も今育休中なので
復帰したら私の手取りも増えます✨- 9月22日
👧🏻👧🏻👶🏻(25)
3人いますが、その給料だと無謀かなと😭
子供も健康な子が生まれるとは限りませんし。
はじめてのママリ🔰
我が家は家と車のローンもあるからか、月50万はかかります💦
コメント