その他の疑問 お子様の近視について、ご両親の近視の発症年齢とお子様の発症年齢が同じくらいですか?夫は早いタイミングで近視になったようで、早めに注意が必要かと思っています。 お子様が近視の方。。 ご両親どちらかが近視になった年齢と、お子様が近視になった年齢は 同じくらいですか?? うちの夫はかなり早いタイミングで近視になったらしく、結構早く注視しておかないといけないのかなと思ってます。。。 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 夫 年齢 両親 ママりー(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 両親どちらも目悪いですが、子供達の方が早かったですね。 親は中学からでしたが子供達は小学生3年生ごろにはもう悪くなった感じです。 毎日YouTubeやゲーム見だしてからですね。 9月22日 ママりー 今の子の方が、生活環境的な部分で早いのですね。。。 ゲームやYouTubeはテレビ画面ですか?? うちの子も2年生なのでそろそろかなと思って、気をつけることにします! 9月22日 ママりー あっ!でも 自分で見えづらいと言ってくれますかね😅 三年生ともなれば。。。 9月22日 はじめてのママリ🔰 学校で視力検査あるので引っかかるので分かります。 ゲームやYouTubeはテレビでも見ますが、1人で遊びに行くようになってから個人用のスマホも持たせてるので、家ではスマホでゲームもしてます。スマホの影響も大きいと思います。 9月22日 ママりー ありがとうございます! そうですね、検査やりますもんね!! 詳しく教えていただき、ありがとうございました! 9月28日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
今の子の方が、生活環境的な部分で早いのですね。。。
ゲームやYouTubeはテレビ画面ですか??
うちの子も2年生なのでそろそろかなと思って、気をつけることにします!
ママりー
あっ!でも
自分で見えづらいと言ってくれますかね😅
三年生ともなれば。。。
はじめてのママリ🔰
学校で視力検査あるので引っかかるので分かります。
ゲームやYouTubeはテレビでも見ますが、1人で遊びに行くようになってから個人用のスマホも持たせてるので、家ではスマホでゲームもしてます。スマホの影響も大きいと思います。
ママりー
ありがとうございます!
そうですね、検査やりますもんね!!
詳しく教えていただき、ありがとうございました!