旦那のモラハラで離婚し、調停中。弁護士費用を払いたくないが請求は可能か不安。弁護士を外すしか方法はないか。
旦那のモラハラがひどくずっと離婚したくてでもお金はくれるから〜と思って我慢していたんですが、生活費もくれなくなり子供たちを連れて家を飛び出しました😞
弁護士をつけて調停を申し立ててます。初回の調停は来月なのですが、何を言われるのかどんな話し合いになるのかちゃんと終わりは来るのか本当にこれで良かったのか、全てが不安です。
一緒に生活してた時期、別居してからの時期も相手の携帯もネットも引き落としはこちらのカードで市県民税もこちらから引き落とされてしまいました。これを調停で請求したいんですが、弁護士がついてるので成功報酬として貰った金額の20%近くが取られてしまうようです。
取られずに請求するには弁護士を立てるのを辞めるしかないんですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラが原因なら絶対弁護士つけたほうがいいと思います。
個人でやり取りしてたら、後々いちゃもんつけてきたりしそう🥹
はじめてのママリ🔰
うちも旦那のモラハラがひどく、今弁護士立ててます。
うちの旦那は言うことがコロコロ変わるので会話がまともに成り立たず、弁護士立てて本当に良かったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです🥺
言うこと変わる人は弁護士必須ですよね💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
でも確かにそれはあるんですよね💦
20%近く取られても弁護士付けたままお金請求した方がいいですかね?🥺💦