14週ではなく7週で予定日計算が違うことに不安。医師の対応や母子手帳の取得タイミングに疑問。7週のギャップ、普通か異常か気になる。
最終月経(14週)ではなく大きさで(7週)予定日計算され、それが7週も違っていたのですが、そのくらいの方いますか??
ネットで見る限り数日〜2週間はよく見かけます。
最近予定が立てづらく、毎回違う担当医に診せたからか、予定日計算も実際は2週間後といわれました。もう3回通っているのに。診察前の問診?で、看護師さんは母子手帳まだ取ってって言われてなかったんだ〜なんでだろうね??って言ってました笑
とりあえずギャップが7週もあることに気が気でなりません。よくあること、なのか、今回は注意?覚悟?してた方がいいのかと気を紛らわすことでいっぱいです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
れい
産後1年とかですよね?
早々に完ミにして1年以上きっちり生理が来てたとかじゃなければ、そもそも排卵自体不安定な時期なので気にする必要はないかと
ギャップはどうでもいいです
2週間後の診察で2週間分大きくなってるなら何も問題ありません
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の頃に授乳やめて、生理は以前同様に度々2,3日のずれがある状態でした。
キッパリ言ってくださって心強いです。成長具合もどうなのかあまり尋ねなかったのでわかりませんが、心拍がしっかりいい調子だとは聞けてたので、次回の検診を待ってみようと思います!ありがとうございます!