住まい 頭金なしで土地抑えるお金、設計依頼代、地鎮祭などでかかる費用はいく… 頭金なしで土地抑えるお金、設計依頼代、地鎮祭などでかかる費用はいくらくらいになりますか?💦地鎮祭は神社の人にお金を別で包みますか?💦 最終更新:9月22日 お気に入り 1 お金 神社 ママリ コメント 🐰♡ 土地は土地代の10% 設計依頼代は5-10万 地鎮祭で渡すのは5-10万です! 9月22日 ママリ 土地代は現金払いになりますか?😣💦 9月22日 🐰♡ 現金ですよ〜◎ なので頭金がいらないと言われてましたがtotal現金で150万は必要でした! 9月22日 ママリ ありがとうございます🥺 9月22日 はじめてのママリ🔰 うちは地鎮祭はメーカーの方に呼んでもらって三万円でしたよ✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
土地代は現金払いになりますか?😣💦
🐰♡
現金ですよ〜◎
なので頭金がいらないと言われてましたがtotal現金で150万は必要でした!
ママリ
ありがとうございます🥺