はじめてのママリ
4歳年中です💡少し月齢上ですがコメントさせて頂きます🙇♀️
普通かどうかは分からないんですが、ぜんっぜん進まないです😂
もともと食に興味のない子ってのもあるとは思うんですが、お喋りしたり遊びたくなったりふざけ始めたり、それはそれは進みません😇
口に運べば食べてくれるんですが、本人曰く食べるのがめんどくさいらしいです😅
最近やっと自分で食べてくれるようになってきたところです…それでも完食までは気持ちがもたないんですが😓
ままり
まさしく息子が3歳から4歳にかけての頃保育園で先生から家でもご飯中そっちのけで喋りまくっちゃったりとかないですか?とよく言われてました🤣1人でずーっと喋っては食べ、喋っては食べという感じで完食まで1時間の日もザラにありました!
ちゅーん
年少ですがずーーっとしゃべってます😣同じように喋ってる上の子はパパッと終わるのになぜ。。(涙)毎朝25分までに終わらなければ朝のYouTubeなし!と言ったらすこし効きました😭でも立ち歩きはないです!
はじめてのママリ🔰
年少男子です。
座って食べるし、進まないことは無いですね。
上にADHDの中学校の兄もいますが、この子も、食事中ウロウロしたり落ち着きないってことは小さいときから一度もないです。
コメント