住まい 畳の部屋が臭い時の対処法について教えてください。要はすのこを敷かないと臭いが取れないでしょうか? 寝室が畳で、直にマットレスを敷いてるのですが部屋が臭くて😭😭 シーツとか洗濯しても臭くて。なんかもう空間が臭い。 やっぱりすのことか敷かなきゃだめですかね?😭 子供の寝相が悪くて落ちちゃうのでベッドフレームは使ってません… あと畳の部屋が臭い時の対処法ご存知でしたら教えてください😭 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 1 洗濯 ベッド はじめてのママリ🔰 コメント 🧸𖤣𖥧 畳にカビ生えてませんかね?😨 畳と布団の間に除湿シート敷くとかされてたら違ったかもです💦 畳にカビ生えてたらカビ取るするしかないと思います‥ 9月22日 はじめてのママリ🔰 見た感じはカビは生えてなくて😭 でもたしかに言われてみればカビの匂いのような…? なんかワキガの人の臭いなんですよね😂 エアコンつけっぱなしで換気も出来てなかったので明日掃除します😭 除湿シートでもいいのですね!買ってみます! 9月22日 🧸𖤣𖥧 そうなんですね💦 結構畳の端や畳を上げてみたら裏に生えてる事があるので‥ すのこももちろん良いと思いますが 結局、風通しが悪いと すのこと布団がカビたりする場合もあるので‥ うちはフローリングですが‥ 直に布団敷かずに除湿シート→薄手のマットレス→布団敷いてます💡 9月22日 はじめてのママリ🔰 裏側は見てませんでした😭めくるの怖すぎる😭 フローリングシート敷こうかなと思ってますが、敷いたところでカビるもんはカビますよね…😭 毎日換気することにします!!!😭 9月22日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見た感じはカビは生えてなくて😭
でもたしかに言われてみればカビの匂いのような…?
なんかワキガの人の臭いなんですよね😂
エアコンつけっぱなしで換気も出来てなかったので明日掃除します😭
除湿シートでもいいのですね!買ってみます!
🧸𖤣𖥧
そうなんですね💦
結構畳の端や畳を上げてみたら裏に生えてる事があるので‥
すのこももちろん良いと思いますが
結局、風通しが悪いと
すのこと布団がカビたりする場合もあるので‥
うちはフローリングですが‥
直に布団敷かずに除湿シート→薄手のマットレス→布団敷いてます💡
はじめてのママリ🔰
裏側は見てませんでした😭めくるの怖すぎる😭
フローリングシート敷こうかなと思ってますが、敷いたところでカビるもんはカビますよね…😭
毎日換気することにします!!!😭