ペイペイで支払ったソフトバンクの内訳が不明で、支払金額と異なる疑いがある。内訳確認方法を知りたい。
ソフトバンクの携帯の支払いをペイペイでしていて、ペイペイのウォレットの所に「ソフトバンクM」とあるんですが、それの内訳を知りたいです。
どうしたら分かるんでしょうか?
何をペイペイカードで引き落としにしてるかを忘れてしまったのもあり色々明確にしたくて調べてるんですが🥺
マイソフトバンクで見てる携帯の支払い金額(16000程)とソフトバンクMの名目で引き落とされる金額(4万程)が一致しなくて。
ソフトバンク光も入ってて、もし料金がそこから落とされてたとして足しても4万なんてなりません🤔
もし旦那のソフトバンクも私のペイペイで支払っていたとして、旦那の携帯代を足してもそんなにならなくて...
携帯代と「まとめて支払い」も履歴はないです。
内訳の確認の仕方わかる方いませんか🥺
ソフトバンクに電話しても詳細は分からず、ペイペイには電話してませんがペイペイに聞いてもわからないですよね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なぞですね🥲🥲
157のソフトバンクのお客様センターにかけたら内訳教えてくれるかと思います😳❣️
はじめてのママリ🔰
私も今日ちょうど「ソフトバンクM」って明細があって、なにこれ?!ってなりました!
うちはソフトバンクAirの代金のことでしたが💦
4万円のうち1.6万は携帯代だとして残り2.4万ですもんね…
ソフトバンクの店舗に行って、明細調べてもらうのがいいかもしれないです!
なにをそのPayPayカード払いにしてるか調べて貰えると思うので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
びっくりしますよね👀
しかも金額がまぁまぁしてるんで、なんだ!?ってなって😭
ペイペイ払いではありますが、ソフトバンクMの名目で引き落としだこら店舗ならわかりますかね🥲
電話などで確認出来なかったら店舗行ってみようと思います!
ありがとうございます🥹- 9月23日
めいめい
ソフトバンクで働いていました!
機種代金や付属品代などですかね🧐もしくは請求月に何か手続きをして事務手数料が発生していたとか
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクで働いていたとのことで、コメント助かります🥹
質問投稿した後旦那と確認したところ、機種代は旦那のペイペイカードから引き落とされていてまさかの、まさかの私のこの金額は私の携帯代が入っていませんでした🥺🥺
付属品というのは、携帯ケースとかでしょうか?携帯グッズは買ったことがないですが、思い当たるのは5月末にソフトバンク光を繋いだことですが、機器にお金がかかる説明がなかったのですが実はあったとかですかね😭
なるほど、事務手数料!結構そういうのがお高いのですかね🥺
色々可能性があることが分かりました🥹
ありがとうございます🥹- 9月23日
-
めいめい
販売する際は機器代があっても、携帯に家族分割引が付くので実質タダですよ!って言い方をする店員もいますので、そういった関係で金額がよく分からなくなることも多いですね😵💫
事務手数料は基本3300円ですが、今は色んなサービスにも手数料をとるので、知らぬ間にって事もあるかもしれません💦
あとは、契約したばかりであれば初月はどうしても高くなってしまう事もあるのでそれかな?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
店員さんにより説明の仕方も様々なんですね🥹
事務手数料も結構しますね😳
なるほど、たしかにその4万の請求は9月引き落としですが利用日は7月31日(来月10月は8月31日利用日で5000円とあります😳)になっていて、光の契約は5月にしたので引き落としとかだと2-3ヶ月とか先になったりしますし🤔
もしかしたら9月が支払いの初月に当たる月だったという可能性もありそうです🥲
お休みバタバタしてしまいまだ確認の連絡などで来ていませんので早めに連絡か店舗の予約しようと思います🥺
ありがとうございます🥹- 9月24日
はじめてのママリ🔰
すぐには店舗に行く余裕がないので、取り急ぎで157に電話してみるのもいいかもですね🥺
157は初めて知りました!
ありがとうございます🥹