※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOU
家族・旦那

旦那が子供に怒り方が嫌で、改善してほしい。何度も伝えても聞いてくれず、育児が楽しくない。どうしたらいい?

旦那が何でもないことですぐ子供に怒るのが本当に嫌です。

例えば、
お兄ちゃん達が妹(4ヶ月)に近づいて、可愛い〜と顔を触るだけで「こら!」
わざとじゃないのに、コップの水をこぼしてしまっただけで「こら!」

もちろん子供達が言うことを聞かなくて私も叱りたくなることはあります。
けど旦那の怒り方が本当に嫌なんです。上手く説明出来ないんですが、嫌な言い方をするんです。

今まで何度もそんな言い方はやめて、こんなことで怒るのはやめて、と伝えてきたけど、自分は間違ってないと思ってるみたいで全く聞く耳を持ちません。
優しいときもありますが、自分の機嫌がいいときです。

どうしたらいいんでしょうか。
私に対しては別にいいんですが、子供への態度が嫌すぎてこの人とは楽しく育児ができないって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かります!!!!
うちは主に上の子に対してですが何でもかんでも叱ったり注意しています。
叱るにしても言い方があるし、私もワンオペで疲れてキツイ言い方する時ありますが、ほぼ休みの日しか関わらないんだからその時ぐらいは優しくできないの?と思います。
私が子どもを庇うとまたそれも気に入らなくて不機嫌になったり、さらに子どもにキツくあたるし本当に嫌になりますよね。
うちも本人はそんな怒ってるつもりないみたいで言っても無駄です。

• YOU

YOU

一緒ですね😭
    うちも特に上の子に対してキツイです!
    うちも私が子供を庇ったら、私子供vs旦那みたいな感じに勝手に自分でなって、さらに機嫌悪くなります。
    これって変わらないですよね、、
    楽しく育児したいです。

• 9月22日