※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
その他の疑問

幼稚園は働く時に市役所や幼稚園で、何か手続きとか必要ですか??延長使う予定です。

幼稚園は働く時に市役所や幼稚園で、何か手続きとか必要ですか??
延長使う予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号認定を使う予定であれば、申請書や就労証明書の提出が必要です!
幼稚園に聞けば教えてくれますよ😊

• @

@

なるほど!ありがとうございます❣️
    働く先が決まってからでいいですかね??面接とかの段階で何かやる事はありますか??💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、新2号でも預かれる定員があるかもしれないので、これから使おうと思っていることを先生に言っても良いかと思います!
    私は応募前に新2号利用可能か先生に確認→応募して面接→採用もらったら新2号の申請書をもらって、職場に就労予定証明書をもらい幼稚園に提出という流れでした!!
    市によって月に64時間以上の就労が利用条件などがあったりするのでそれも確認ですね😊

• 9月22日
  • @

@

詳しくありがとうございます😭

• 9月23日