コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は冷蔵庫に入れてます!
多分常温でも保存できるけど、湿度とか気温とかの変化に弱いから冷蔵庫保管がおすすめだった気がします🥲
調べてみたら食品衛生法で10℃以下の保存が推奨されているみたいですね🤔
りんたろ
日本は生で食べる文化があるから
冷蔵を進めてるのではないでしょうか。
海外の卵はすごく賞味期限が
長いと聞いたことあります。
生で食べないからだそうです。
なので外で保存したやつは
火を通せばいいのかな?と思います。
それにしてもそんなにたくさんの卵羨ましすぎます🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに生で食べるとなると冷蔵庫がいい気がしますね!
もらう前〜持ち帰ってくるまではずっと常温だったのですが、生でなく火を通せば問題ないですかね😅新鮮な卵ではあると思うのですが💦
私はそんなに普段卵をたべないので、差し上げたいくらいです😂- 9月21日
-
りんたろ
1度冷蔵庫に入れた卵は
常温にしてはいけないそうです!
常温で卵売ってるところもあるので、そんなに日にち立たなければ生でも問題は無いかと思います。
うちは旦那が卵だいすき人間なので、2週間あれば3パックは消費します!そんなに沢山あったら、1日3個くらい食べちゃいますね🤣- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
一度入れたらずっと入れとかないとなんですね!
確かに常温で売ってたりする所もありますよね😃
旦那さんが卵大好きなんですね😁✨️
うちは6個パックでも消費できるか怪しい時あります😂
頑張って消費したいと思います!
ありがとうございました😊- 9月21日
はじめてのママリ🔰
やはり冷蔵保存がいいのですね💦
もらう前〜持ち帰ってくるまではずっと常温だったのですが、それは大丈夫なんですかね😅新鮮な時はあまり関係ないのでしょうかね🤔
とりあえずスペースを空けて冷蔵庫に入れとこうと思います😃