11ヶ月の娘と外出する際、マンションの排水制限で家にいるのが難しい状況。支援センターの利用時間にも制約あり。1日をどう過ごすか悩んでいます。
11ヶ月の子供と1日外出。
今度住んでいるマンションの大規模修繕で9:00〜17:00まで排水制限がかかり水道を使えない日があります。
娘は現在11ヶ月でもうすぐ1歳です。
いつも離乳食のときは基本不機嫌なので歌ったりあやしたりしながら40分くらいかけて食べさせています。
そんな感じなので家や実家以外では離乳食をあげたことがありません。
出かけるにしても離乳食の時間までにはいつも戻るようにしていて短時間のお出かけしか最近はしていないです。
排水制限がある日は手も洗えないですしトイレも共用部まで行かないといけないので、さすがにこの日は家にいるのは厳しいかなと思います💦
実家も遠く友人もいないのでショッピングモールなどで1日過ごすことになるのかな?と思っていますが...
11ヶ月の娘と1日ふたりで出かけるのは、私にとってはなかなかハードルが高いです😭
近所に支援センターもありますが、利用時間は9:00〜12:00、13:00〜16:00までなので結局途中でどこかへ行かなくてはいけないです。
どのように過ごすべきか...
何かアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
11ヶ月になる娘がいますが、それ結構きつい状況ですね〜😭💦
うちも3時間が限界です🤦🏻♀️
私だったら午前中は支援センターで時間をつぶして残りの半日はお金はかかるけどホテルのデイユースとか利用しちゃうかもです😖
はじめてのママリ🔰
きついですよね💦
共感していただけて嬉しいです😭
ホテルのデイユースですか!
思いつきませんでした😳
近くに利用できるホテルあるか調べてみたいと思います😊
ありがとうございます💓