※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が娘に手を出し、物に当たることが続いています。虐待の兆候ではないか心配です。

子供に対してイラッとした時、
手を出しそうになる時ありますか?

また、手が出そうになるのを抑える為に、物に当たるのはアリですか?

夫が今日、6歳の娘に手を出しました(少し尻もちをつく程度)
その後もずっと夫の機嫌が悪く、さっきは話を聞かなかった娘に対して怒鳴りつけ、おもちゃを足で蹴って脅してました。

私が「物に当たるのはやめて欲しい。なんで当たっちゃうのか」と質問をしたところ、
「手が出ないように抑えるため」
と返されました。

そのうち本気で虐〇されるんじゃないか?と思ってしまうのですが考えすぎでしょうか?

コメント

♡Mママ子♡

我が家ではなしですね💦
正直何回も同じ事言わないといけないし叩きたくなる時なんてたくさんありましたけど、一回したら慣れてしまうと聞きますし私はどうしてもの時は自分の太ももとかつねってました🥲
なので我が家では尻もちつく程度に手を出すとか怒鳴りつけたりものに当たって威圧したりもうすでに虐待だと思ってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    夫、我慢できないみたいで娘が可哀想でした…(勿論その後私が娘のフォローはしましたが…)
    本人、逆ギレ状態です😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰はちころ

本当にダメなことなどをした時、言っても聞かない時はゲンコツはします。
が、感情的になって手を上げる時はほぼないです。
なんの解決にもならないので。

何をしたかにもよりますが手を挙げる時ってよっぽどのことがない限りはしないかなという感じですね、うちでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が元々こだわりが強い癇癪持ちなので(自閉症と診断済み)、以前からなかなか手を焼いていたんですが……
    それでも上手く付き合ってきたつもりなんですが、夫は我慢出来なかったようです😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

うちも自閉です、➕多動。
    本当に手かかりますよね、
    手をあげてもなんの解決にならないとわかっているけどこちらも人間ですから抑えるのって本当に難しい。
    けど手はあげないようにしています、私は😭

• 9月21日