コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病な気がしますが・・・
肘や膝・お尻とか皮膚が薄い所に沢山でました💦
うちの子の突発生って赤いぶつぶつだったんですよね💦
下半身がどうですか?
ママリ
手足口病かもしれません😅うちも先週の土日に発熱で湿疹なし→月曜日解熱後にお尻よく分かるのが1つ→火曜日に膝下に一つで午後から足裏と手に目立たないもの増えてました。我が家は水膨れもなく軽症のようでした。幼稚園で流行ってるようで先生に同じ症状の子が多いと聞きました。背中とか顔じゃなくお尻、膝下、足、手なら手足口病のような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😭発熱してからも解熱まで早くて、、ふと腕を見た時にあれなんかぼつぼつあるようなってなりました💦軽傷で良かったですね😭✨うちは今さらに肘下とかお尻あたりに増えてきてます、、数日前から仕上げ磨きもすごい嫌がってて、口痛いって言ってた時あったので口内炎?できてたのかもしれないですね😭
- 9月21日
はじめてのママり
突発だと体幹を中心にぶわーっと広がるような赤い発疹です。
お腹とか背中はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦お腹とかは背中はなくて、今は肘下、足首付近に少し、おしりにあります😭💦今は熱もなく本人は元気にしてるのですが、週明けに小児科もう一度受診してみようと思います😭
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
まさかとは思ったのですが、、😭投稿後確認した時は、膝とかお尻もあまり分からなかったのですが、お風呂入るのにもう一度確認したら写真は腕だったんですけど、肘下あたりピンクぽいぶつぶつ増えてました、、おしりの方も汗かいて赤くなってたのですが、その付近もぼつぼつ何個かありました、、休み明けもう一度小児科受診して確認してもらった方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
真ん中に白い粒があると手足口病みたいなんですが
口をアーンしてもらって喉ら辺赤くなってたら手足口病なので見て見て下さい!
突発は顔とか全体的に赤い湿疹で痒そうでした💦
ぶつぶつ系だと手足口病で”ウワッ!”って感じで痛そうな感じ?
8月に下の子からなり一週間で3人共見事に手足口病になりました💦
感染力強かったです‼️
保育園もやばかった💦
早く治るといいですね❤️