みにとまと
私は外国産でも気にしません🤗
ママリ
普通に食べてますよ!
国産と外国産がグラム10円くらいしか変わらないなら国産買いますが、別に外国産でも全然気にしてません✨
それよりも、豚肉や牛肉だったら脂身とのバランスとか肉の厚さとか、作りたいものによって選びます😊
個人的には、肉が臭いなら酒かけときゃなんとかなる!と思う派です笑😆
はじめてのママリ🔰
私は買いません💦
はじめてのママリ🔰
たまに買いますけど基本国産です☺️
-
はじめてのママリ🔰
臭みとか固いとか分かりますか?私はママリで見るまで違いがあるの?!くらい馬鹿舌で😅
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ブラジルの鶏肉は正直美味しくないなぁと思います😅
食感も国産とは違うかなって。
牛肉やラムはオーストラリア産でも私は平気です!- 9月21日
はじめてのママリ
うちは鶏肉と豚肉は国産ですが牛肉は外国産OKと自分の中でしてます😅絶対ではないですが。
味の違いはわからないです…。
ゆき
ブラジル産の鶏肉は買わないです💦
国産と色が違いすぎますよね、、
できるだけ国産ですが、アメリカ、カナダ、フランス等なら買っちゃいます!
でも外食では外国産のお肉ばっかりだから、仕方ないかな〜って割り切ってます。
子どもが食べるものは国産にしてます!
はじめてのママリ🔰
大人は海外にしてます!
ままり
国産しか買いません💦実家がその方針だったので、なんとなく外国産のお肉=悪という認識になってます💦なので味の違いなどはわかりません。自分で買ったことないので。でも飲食店はきっと外国産ですよね。牛肉は国産だと高いのでほぼ買いません😭どうしても牛メニューを作りたい時だけ。
mmmm
全く気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
国産が売ってない時はアメリカやカナダのは買う時もありますが、ブラジル産は絶対に買いません💦
ちゅーん
国産オンリーです。抗生物質プールの中で育つチリ産サーモンの出荷後の残骸がペットフードなどになり、ブラジルへ輸出され鶏のエサになると聞いてこわくなりました。国産だから抗生物質使ってないと言うわけではないですが国内で育ち屠殺されたものの方がまだ信用できます。考え始めたら肉食べられないです🥲
牛肉は国産がちょっと脂っこくてこれもなんか変な感じがするので、国産かオーストラリア産の抗生物質などの薬品不使用の赤身の多いものを買ってます😊
こないだビーフシチューしようと牛肉とルーを買ったらスーパーのレジの人が子供に「まぁ!贅沢!ビーフシチューだよ。よかったね!今日はごちそうだね😊」って言ったのでみんな🥩たっか、、って感情は同じなんだなって思いました😂
コメント