コメント
❤︎り❤︎え❤︎
関係ないと思います。
採卵→受精はしてるから、後は着床出来るかどうかだと思うので。
にゃん
顕微だと培養士さんの腕が結果に左右されると聞いたことがあります。
体外はすみません、ちょっと分かりませんが受精や着床は結局は本人の問題だと思うのであまり気にしなかったです。
ちなみに体外で授かりました。
-
Hanna
ありがとうございます(°▽°)
なるほど!!培養士さんですか!培養士さんの腕前情報はどうやったらわかるのでしょうか?
なかなか見つけづらい情報ですね(^◇^;)
この病院の培養士さん情報探してみます(´ー`)- 4月22日
-
にゃん
そうですね…>_<…培養士さん情報は分からないですよね。
友人のお姉さんが顕微で授かったそうで、そのようなことを言っていた記憶があるので。
あとはやはり口コミや実績数で判断するしかないのかなと思います。
体調を整えて良い結果になりますように(*^^*)- 4月22日
-
Hanna
優しいお心遣いありがとうございます(*⁰▿⁰*)
色々初めての事なので戸惑いながらできる事をしていこうと思います。
そうですねークチコミや実績数を参考に。。。ですねヽ(´ー`)- 4月22日
☆とみぃ☆
体外受精の専門誌に掲載されていましたが、体外受精の各段階の中で、移植こそ最も医師の技術力が左右される腕の見せ所だそうです✨
子宮のどこに移植するか、いかにそぉっと置いてくるか、など、医師が1番神経を使う場面だと書かれていました。
もちろん、着床するかどうかはそれだけで決まらないのでしょうが、後悔したくないので、もし実績がわかっているのであれば私なら院長先生にお願いしたいです😌
-
Hanna
ありがとうございます!
専門誌に書いてありましたか!!??
貴重な情報ありがとうございます!!
まだ採卵まで辿り着いていませんが、貴重な卵、大切に使っていきたいので、もし出来たら院長先生にお願いしてみようと思います。
副医院長先生もすごく良い先生なのでちょっと心苦しいですが。。。。
でも金銭的にもすっごくかかってしまう事なので、仕方ないかなー(^_^;)- 4月22日
rin2
体外授精で授かりました。
先生の技術が影響するかは分かりませんが、移植のその時、子宮のベストな位置に確実に置いてこれる技術は大事だそうです。先生側はもちろん、患者側にできることは膀胱に尿を沢山溜めておくことです!我慢するのは大変ですが、、、汗。膀胱にしっかり尿が溜まっていると、エコーで子宮が見やすく先生側は処置がしやすいそうです⭐それともちろん、冷え対策などで内膜をふかふかにしておくことが大事ですね(^-^)
-
Hanna
ありがとうございます!!
移植の時はそうしないといけないんですね(^_^;)頑張って水分いっぱい取ります!!!
なるほど!冷え対策も大切ですね!!
やっと暖かくなって来たので、ちょうどいい気候ですねヽ(´ー`)- 4月22日
-
rin2
はい(^-^)移植前に沢山水分をと言われます。膀胱パンパンであの体勢です!汗。でも移植は採卵とちがって 痛みはなく、綺麗に移植できたら卵ちゃんがキラキラキラ~⭐って舞う様子が見られますよ!病院によってやり方はちがうかもですが。体外授精の詳しい説明はこれからですか?
- 4月22日
Hanna
ありがとうございます!
最終的には着床出来る事が大切ですよね!!