※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーゆ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がベッドから落下しました。病院への連絡や同じ経験をした方がいるかについて相談です。

生後9ヶ月の娘が大人用ベッドから落下してしまいました。
ドンっと音がして見たらうつ伏せになってて泣き出したので慌てて抱き上げてしばらく泣き叫んだあとはケロっといつも通りになりました。
すごく反省しています。この場合、病院へ連絡すべきでしょうか?
同じように転落された方いらっしゃいますか?

コメント

RISA\(¨̮)/

行くべきだと思います!
頭は怖いので😱

私も息子がそれくらいの時
ベットから落ちてしまったことあります。
うちの子の場合明らかに頭が凹んでおり
陥没骨折してました。

チャコあゆ

私の息子もよく落ちてました😱💦笑
取り敢えず様子を見て、嘔吐などがなければ大丈夫だと思います👍🌸
どんだけ注意してても落ちるもんは落ちます😂💦
自分を責めすぎないで下さいね🙌
娘さんなんともありませんように♡

どりちゃす

小児相談ダイヤルに聞いてみては?
病院に行くべきか行かないべきか悩んだ時に電話してねって言われました✨

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

嘔吐や目の焦点が合わない、明らかにいつもより機嫌が悪い、ミルクや母乳や離乳食をいつもより全然飲んだり食べたりしないなど異変がなければわたしはいつも様子見してます。

あきちあ☆

うちの子も一回ベッドから落下しましたが、うちはカーペットがクッションになったのか泣きませんでした。
たんこぶとかできていますか?
嘔吐がなかったのでうちはいつもどおり元気でした。
心配なら小児科の先生に相談してみたらいいと思いますよ。

ぴよママ

うちも転落して病院に連れて行ったんですが、そこで言われたのはすぐ泣いてけろっとしていれば平気と。48時間?はよく様子を見ていつもと違ければまた来てねと言われました。まだ小さいのでレントゲンなどは放射線の影響でできないみたいですよ

沖縄love★すぅママ

うちももう3かいも落ちてますが病院につれてったことはありません(^-^)が、元気です!

あみーゆ

みなさまありがとうございます!コメント参考に参考させていただき様子を見ていましたが、元気です!
ただ両足の膝あたりに小さな青アザができてしまい、ほんの少しでも目を離したことを反省と後悔しています。。