子育て・グッズ あと数日で7ヶ月になる子がいます。皆さんは7ヶ月になったらその月齢に… あと数日で7ヶ月になる子がいます。 皆さんは7ヶ月になったらその月齢に合わせた離乳食にしてますか? 中期から食べれる食材も食べてますか? 最終更新:2024年9月21日 お気に入り 離乳食 月齢 食材 はーちゃん(1歳1ヶ月, 6歳) コメント なり もうすぐ8ヶ月です! 7ヶ月になった時に、一度は試しました! でも固形物や和風に味付けたものを嫌がったので今もまだ半分くらいは粉ミルクや豆乳を使ったポタージュ状にしたものです! 9月21日 はーちゃん ありがとうございます。 ちなみにご飯は何倍粥ですか? 外出時ご飯どうされてますか? 9月21日 なり 今は7倍です! 外出時はBF食べてます! 9月21日 はーちゃん ありがとうございました。 7ヶ月に入ってしばらくしたらベビーフード試そうとおもいます。 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん
ありがとうございます。
ちなみにご飯は何倍粥ですか?
外出時ご飯どうされてますか?
なり
今は7倍です!
外出時はBF食べてます!
はーちゃん
ありがとうございました。
7ヶ月に入ってしばらくしたらベビーフード試そうとおもいます。