家事・料理 ジップロックの再利用方法について相談です。使い終わった冷凍袋が大量に出て困っています。捨てるしかないでしょうか? 使い終わったジップロックの活用方法。 離乳食のフリージングなどでジッパータイプの冷凍袋を大量に使っていますが、衛生面を考えて数回で新しいものに替えています。 まだ使えるけど、使えない…そんな袋が大量に出て困ります。 潔く生ゴミを捨てるときに使うしかない?ですかね… 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も最初そうなりました😂 生ゴミやオムツ捨ててます。 最近はフリージングしたものをタッパーに入れたり、100均の離乳食保存容器を使ってます! 9月21日 はじめてのママリ🔰 ですよねぇ… エコではないけど、今の時期だけだし仕方ないと割り切るか。。 ご飯はタッパーでいいのですが、おやきはラップ+ジッパーが一番嵩張らないのでついつい使っちゃいます。 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ…
エコではないけど、今の時期だけだし仕方ないと割り切るか。。
ご飯はタッパーでいいのですが、おやきはラップ+ジッパーが一番嵩張らないのでついつい使っちゃいます。