まひろ
全然問題ないです!その時期はうちの息子もすごい寝てました💦起きてる方が珍しいぐらいに。。
6時に起床して
8時に朝寝1時間
10時頃に午前寝2時間
12時15分頃にお昼食べて
13時頃にお昼寝2時間
おやつ食べて
16時ごろに夕寝1時間
19時前に就寝でした。。。
活動力増えるとか言われましたが、増えませんでした😇⚡️生後4ヶ月から1歳までずっとこのルーティンです。
1歳半から園に通い出しましたがお迎え15時半に行き、息子が17時には完全に就寝してしまうので💦マッハでご飯とお風呂してました。。。
どんなに起こそうとしても起きないので、寝たいだけ寝かせていたら他の子よりも活動時間少なくて😇💦買い物すら行けないこと多々ありました💦
もう間なく5歳になる息子ですが、休みの日は午前2時間、午後2時間お昼寝してます💦
午前寝れない時は
午後に必ず4〜5時間お昼寝してて。。何しても起きません。。
息子の場合はどんなにお昼寝しても夜もしっかり寝るので寝たいだけ寝かせてます💦性格的にはヤンチャですが豆腐メンタルなので、疲れやすいのかな?って感じで、言葉も普通ですし会話も普通にしてます!病気っぽいところゼロです!
そして、私もよく寝るタイプなのであまり違和感抱かなかったです💦
コメント