※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ココロ・悩み

旦那との関係が悪くて離婚を考えています。シングルでもやっていけるか不安です。励ましの言葉をください。

旦那との不仲、もうどうしようもなくて離婚したいです😢
批判的な意見ご遠慮ください( ; ; )
シングルでもどうにかなるって背中を押して欲しいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

当時19歳、収入10万程度、実家もほぼ頼れず、、、

だけど離婚してめちゃくちゃ良かったです大正解です後悔なんてしてないし幸せに生きてますよ🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻

• め

とっても苦労されたことと思いますが、年齢以外はほぼ同じ境遇でとても勇気が出ました🥹❤️
    私もそう思える日が来るようにタフに生きていきたいと思います!
    ありがとうございます( ; ; )

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

どうにかなります!どうにかしましょ🥹🩷

うちの母はシングルマザーでしたが父と別れたあと、毎日ハッピーそうでしたよ♡
実家も遠方で親に帰ってきな〜!と言われたけど帰らず1人で育てました🙆‍♀️!
日本は行政もしっかりしてますしなんとかなります☺️!

• め

ありがとうございます( ; ; )💓
    お子様の立場からそうおっしゃって頂けると、とっても安心します🥹
    ママがハッピーなのが1番娘にとってもハッピーですよね!
    どうにかしていきたいと思います!!!❤️
    ありがとうございます( ; ; )

• 9月22日
も

うちも不仲というか…思いやってないなーと思って、本格的に離婚考えてます。

なんとかやっていけると思います。

• め

ありがとうございます🙇‍♂️
    思いやりがないと本当にストレスが溜まる一方ですよね…
    もさんも心身ともに大変かと思いますが、どうにかなる精神でお互い頑張っていきましょう( ; ; )!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰はちころ

どうにかなります!
母も私達4人兄妹を女手一つで育ててくれました。
知らない土地で。
でもこうやって自分が子供産むまでになってます。
無駄なストレス溜めて自分も子供もしんどいくらいなら2人で幸せになるのが一番の幸せです!👊

• め

ありがとうございます!( ; ; )
    子供が1人でもビビっている私でしたが
    4人のご兄妹がいらっしゃるお母様もはちころさん達を育て上げられたと聞いて勇気が湧いてきました😌
    ストレスは子供にも伝わると思うので、自分のペースでストレスフリーに娘を育てていきたいと思います( ; ; )
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月22日
め

皆様、背中を押してくださりありがとうございました😭
無事に話し合い、離婚が決まりました!
不安は尽きませんがタフに頑張っていこうと思います🥰