胃腸炎で嘔吐した息子、嘔吐から何日後に登園すべきか悩んでいます。
みなさん、胃腸炎のときは、普通便を確認してから登園されると思いますが、嘔吐の有無は何日経過してからにしますか?
2歳の息子ですが、19日に嘔吐したため、19、20と保育園は休みました。20日には、嘔吐も下痢もなく(少し柔らかい便で匂いも色も通常)、かなり元気だったため、三連休ゆっくり過ごしたら火曜日から登園できるかなあ、と思ってました。
が、また今日21日朝、盛大に嘔吐しました💦
1日おいて(というか時間にしたら約48時間振りです)また嘔吐することもあるのかあ、、と思ったら、いつから登園したらいいのか分からなくなりました💦
これで、三連休の間に通常便を確認し、嘔吐もなく、食欲もあれば、
火曜日から登園してもいいですかね?
夏休み明けのこの1ヶ月、RS、手足口病、そして胃腸炎?と仕事もかなり休んでるので、火曜日からは保育園に行けたら有難いなあ。。と思ってはいるのですが、みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
三連休の間に嘔吐下痢なし、ご飯が食べれればオッケーだと思います。
我が家も先週土曜日の未明に4時間にわたって何度も嘔吐と下痢しましたが、火曜日には登園できましたよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
4時間にわたっての嘔吐は大変でしたね🥲それでも火曜日には登園できたんですね😊
今朝の嘔吐以来、嘔吐していないので希望持ちたいと思います!!
ありがとうございます😊