コメント
ママリ
育児は保育園に預けてる人も預けてない人もやっていることなので、自宅保育を育児と表現すると混乱する気がします🤔保育園に預けずに育児してます!っていうと保育園に預ける人は育児をしていない。みたいに聞こえてしまうと思うので…
ママリ
育児は保育園に預けてる人も預けてない人もやっていることなので、自宅保育を育児と表現すると混乱する気がします🤔保育園に預けずに育児してます!っていうと保育園に預ける人は育児をしていない。みたいに聞こえてしまうと思うので…
「育児」に関する質問
2歳差育児いいなあと思うけど今年出産した第1子と2歳差にしようと思ったら丙午の年になるらしく、、、 みなさん丙午気にしますか?もう昔の言い伝えとして何も気にせず妊活されますか?🤔
恋愛、育児、人生でメンタル強くなるにはどうしたらいいですか?🥲 HSPですぐ深く考え込んでしんどくなったりします! メンタル強くなりたいです!しんどい時誰も頼れる人と友達がいないし😭 この今の憂鬱感から抜け出した…
2学年差の年子の妊娠・育児・引越しについて質問です! 現在10ヶ月の息子を私の地元(九州)育てています。 夫の地元は東海地方なんですが、今の仕事を辞めて、東海地方で働きたいと強く希望され、色々話し合いをして私も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすいですありがとうございます。
ママリ
言われてみれば自宅育児とかでも単語としては良いのかなーと思いますが、保育園に預けるの対義語として自宅保育って言い方になったんですかね🤔