※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が友達に怪我をさせてしまい、相手の親に謝罪したいが連絡先がわからず困っている。園経由で謝罪したいが、他に方法があるかどうかアドバイスを求めている。菓子折りは必要か不安。

年中の息子がお友達に自分がやってたぬりえを触られて
やめてと制止しようとしたときにお友達の手に鉛筆が当たってしまったようです。

先生曰く、大したことなかったからお互いにごめんねで終わらせたみたいでただ怪我したお友達のお母さんにその出来事をお話ししたところ、目に当たってたら大変なことになっていた。相手の親は知ってるんですかとおっしゃったようで、
私にも園から連絡きました。
お相手の気持ちもわかりますし、いくら嫌でも怪我させたうちの子が悪いのは明確なので謝罪したい旨を先生に伝えました。

ただ、私がお相手の顔分からないので園経由でお相手に連絡先を教えていただけないか聞いてもらってます。
個人情報なのでもしあちらが良ければと。
うちがバス通園でお相手も恐らくバスみたいで次に幼稚園にいくのが1週間以上先になるので。時間開けずに謝らせてもらいたいと思っています。

でも連絡先きくとか怖かったですかね😭
園にどう謝罪すればいいかきけば良かったのか、それともなにか別な方法あったのか。。
初めてなので私もテンパってしまって。。

アドバイスあれば教えていただけると幸いです。
大怪我とかでないので菓子折りとかも渡さなくていいですかね😭

コメント

りす6号

菓子折りまでは要らないと思うので、
お手紙書いて先生から渡してもらうのが一番良いかなと感じました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お手紙ですね!
    思い付きませんでした!
    ありがとうございます!

• 9月21日