赤ちゃんが夜中の授乳をやめ、水やお茶で寝かせることができるようになりました。朝の授乳がまだ必要で、保育園に行く前に断乳するか悩んでいます。保育園側にも迷惑をかけるか心配です。
もうすぐ11ヶ月で、来月から保育園に行き始めます。
完母でミルクは飲みません。
今、朝寝する前と、夜、夜中に授乳してました。日によっては夕方とかにもしてました。
昨日から夜中の断乳をしてて、水やお茶を飲ませると落ち着き寝れています。夜中はいいんですが、朝寝の前が飲ませないと泣きます。やっぱり保育園前に辞めさせたほうがいいですかね?自分も夜寝れないので朝寝のときは赤ちゃんと寝たい気持ちもあり、心折れかけてます笑
保育園に行き出したら、辞めれるようなるかなと思うのですが、保育園側からしたら迷惑ですよね😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ちゃん
保育士しています👶🏻💕
辞めさせなくても
お子さんもここは
保育園だから
おっぱいないって
分かるようになりますよ😊
ですがママリさんに
余裕が持てたら
卒乳して寝る練習して
もらえると
助かります🥺🙏
姉妹ママ
同じく10ヶ月で1歳(11月)から保育園に行くので断乳中です🙋♀️
私は昼寝前と夜寝る前の2回のみ授乳してましたが今日から夜寝る前の1回にして今月末でおっぱいは卒業しようと思います😳
なんとかお昼寝前の授乳無しで麦茶とミルクで寝てくれました😪笑
ちなみに朝寝って毎日してますか?
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでくれるのいいですね🥺
朝寝は毎日してます、1時間半〜2時間ほど、決まった時間にいつも眠くなるみたいで寝てます😪
夜中も起きるので眠いんだと思います😓- 9月21日
-
姉妹ママ
ミルク飲まないと大変ですよね🥹
朝寝そんなにたくさんしてくれるの羨ましいです😪
私は夜間断乳してから夜中ぐっすり寝てくれるようになりましたよ👶- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
朝早いので、朝寝で助かってます😅
夜間断乳してからすぐ寝るようになりましたか?🥺- 9月21日
-
姉妹ママ
朝寝助かりますよね😪
娘は午前寝あったりなかったりです!笑
夜間断乳してから3日目くらいから寝てくれるようになりました👶🩷- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも午後は昼か夕方1回です!
ありがとうございます😊
もう少し頑張ります!- 9月21日
-
姉妹ママ
お互い無理せずに断乳&育児頑張りましょう☺️
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥺できれば私も復帰前に頑張りたいです
夜は布団で自分で寝てくれるのですが、朝と昼間は上手くいきません😢泣いててもそのままにしてたら寝るようになりますかね??
ちゃん
急に泣かせとくのも
ストレスになってしまうかもしれないので
抱っこで寝ても良いかもしれませんね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
抱っこしたら落ち着くのでそうしてみます、ありがとうございます😊