初めて彼氏のおばあちゃん家に行く際、手土産にシャインマスカットと和菓子を持参することを悩んでいます。
今日初めて彼氏のおばあちゃん家に行きます。お会いするのも初めてです。
ご飯をご馳走してくれるそうなのですが、手土産はどんなのがいいでしょうか?
シャインマスカットが祖母から送られてきたのでそれを渡すのと、あとは和菓子かな?と思うのですが悩みます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻
彼氏さんに何が好きか聞いてみてもいいと思いますよ😆案外洋菓子が好きな方もいらっしゃいますしね♫
お一人でしたら日持ちするお菓子の方がいいかもですし🙋♀️
nn
彼氏におばあちゃんの好みを聞きます😊😊😭シャインマスカットも念のため彼氏に食べられるかどうか聞いてからにします😊😊
-
はじめてのママリ🔰
何が好きか知らんわって言われました😹
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
シャインマスカットだけでいい気がします‼︎
あまり持って行きすぎると、逆に相手も気を遣ってしまうので💦
-
はじめてのママリ🔰
自分で用意したものではなく、食べきれないからおすそ分けの気持ちだったのでもう少し何かいるかな?と思ったのですが、、😹
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
歳とるとあんまりお菓子とか食べないのよね〜っていう方も多いので、買って行くなら少量の物がいいかと思います☺️
- 9月21日
バナナアイス🍌
地元の銘菓などないですか?
シャインマスカットもよいのですが、食べきれそうにないからの理由が言わないにしても、ちょっとなって思いました。
地元の物ならそこから、話も出てきそうですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
みんな神戸なのであっても分かってしまうので、、🥹
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんがお裾分けできそうな人が近くに住んでるならいいんですが、好きかわからないならシャインマスカットはやめといた方がいいかもです🤔
夕飯の後に一緒にたべましょうならいいと思います😄
うちの祖母は、和菓子も食べますが案外洋菓子とかも好きですねー。
干し柿とか、かりんとう、ポン菓子とかあまり自分じゃ買わないけど好きなものもあります✨
お菓子じゃないですが、急須でお茶を飲むなら茶葉も喜びますよ。
可愛い茶筒に入ってるやつとか。
漬物とか梅干しとかも好きですが、塩分とか高いと微妙ですかね💦
高いやつは喜びそうですが。
はじめてのママリ🔰
何が好きかわからんし、てか別にいらんと思うけど
って言われました😹
日持ちは確かに重要ですね!ありがとうございます🙇🏼♂️