※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

6歳の女の子の誕生日プレゼントについて相談です。体操が得意でマイクラが好き。アクアビーズは集中力が持たないため悩んでいます。他のお子さんは何を買いましたか?

6歳になる女の子誕生日プレゼント
何かご提案いただけると嬉しいです!
娘が6歳になりますが何がほしいか決まりません😮‍💨

体動かして遊ぶことが大好きで
体操が得意ですが、マイクラにハマっていて
配信を見ながら一生懸命配信者の建築物を真似て
作っています。

アクアビーズが欲しいと言いますが友達の家で
やらせてもらった時に集中力全く持たなくて
ひっくり返して怒ってたので
ちょっと悩みどころです....

みなさんのお子さんは何買いましたかー?

コメント

choco

自転車はどうですか😊??

• はじめ

はじめ

自転車昨年買ってしまって、まだまだインチも足りてるんです🥲ありがとうございます!

• 9月21日
はじめてのママリ

うちの6歳児女子は誕生日にテーマパークに行きました🤣
物買うと邪魔だし、喧嘩になるので、誕生日の人が行きたい外食のお店とテーマパークを決めてます。
高くつきますが🤣

作るのが好きならレゴはどうですか?
街とか作ってます。
うちの子もアクアビーズを義実家で買ってもらったのですが、怒ってぶちまける、大人が作るまでが長くて😅
LaQもいいって聞きました。

• はじめ

はじめ

毎年ディズニーに宿泊してインしてましたが、次女がテーマパークダメなんです🥲音の大きさや場所によっては暗くて、大きいコースターにもギャン泣きで..ディズニーもダメで😞行ってもカフェでお茶して待つことになるんです😅

レゴは家にたくさんあるんですよね😔買い足すかとても悩みます...

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちはディズニー遠いので行けてませんが……
    小さな遊園地で小さい子も乗れる汽車とかに乗ってます。
    それがダメだとしんどいですね😓
    アスレチックとか室内場に行くとかもどうですかね?
    うちの近くはすみっこの遊び場ができたらしくて、娘は行きたいっていってます。

レゴもいろんなシリーズがありますよね。
    うちはあと本かな……
    プリキュアの本が欲しいと言われてます。
    誕プレではないですが、プリンセスドレスをコストコで買ったり、メイク道具をサンタさんにもらったりしてます。
    そっち系に興味があればですけど😅
    うちはスーパー行くのもドレスアップするタイプなので🤣
    ジャラジャラ指輪とかつけていってます🤣

• 9月21日
  • はじめ

はじめ

アスレチック室内遊び場は、夏場は結構土日の定番で彼女にとって特別感はないかもしれませんが聞いてみます☺️ 新幹線とか飛行機乗り物次女が乗れればどこでも行くんですけどね...8時間くらいかけて自家用車出すかもすごく悩みどころです🥲

プリンセスドレス!ディズニーでブティック行ってドレス着て入るのを数年やってます🥰すごく好きでそのまま買って帰りました😍メイク道具とアクセサリーセットうちも一昨年サンタさんからもらってました💞

• 9月21日
あんこ

周りではSwitchとかスマホ(通信契約有無は子による)とかキックボードとか聞きました。

プレゼントにしては安いけど、ブレイブボードもハマってる子多いですよね〜

Switch買うと以降のプレゼントはソフトばっかりになって考えなくて良いのが楽らしいですね😂

うちは自転車買い替え予定です〜

• はじめ

はじめ

今Switchでマイクラとマリオやカービィ、テトリスぷよぷよ系やってます!
    ブレイブボードってまだ流行ってるんですね??😌お下がりがあって昨年やらせてみましたがまだまだな感じだったので出してないんですよね🥰出してみようかな😉

• 9月21日