※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなつ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが音に敏感で、夜中の音に反応する悩み。寝ている時は音に敏感で、忍者のような生活を送っているとのこと。同じ経験をした方いますか?

音に敏感です!
生後7ヶ月で元々産まれてからずっと音に敏感です。
だんだん良くはなってきてるし、生後6ヶ月半で伝え歩きするような感じなので発達なところではお医者さんも含めてあまり心配していないのですが、音にだけ敏感!

賃貸で部屋出てすぐがダイニングっていうのもあるのですが、夜中トイレに行く音やミルクを作る音、寝る時お布団をかぶったり出たりする時より音でふにふに言い始めます。同じような方いますか?

寝ている時は、忍者のような生活をしてます笑

コメント

まぽ

うちもです!忍者のような生活、わかります🥺

起きている間もちょっとした音でビクッとしますか?
寝ている間だけのことなら、単に眠りが浅いだけなのかなと思います。
成長に伴って眠りが深くなってくるのでちょっとの音では起きなくなりますよ😊うちは1歳超えた頃から、夜寝たあとは、隣の部屋で洗い物しようが炒め物しようが起きなくなりました!