頻回授乳は避けるように言われましたか?3〜4時間空けるように言われました。しっかり飲めてしまうタイプだからですかね。難しいです。
完母の方、頻回授乳は避けるように言われましたか?
お腹が苦しくなるから3〜4時間空けるようにとの事でした。しっかり飲めてしまうタイプだからですかね。すぐガチガチになるし難しいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら時間気にしないで欲しいだけあげてもいいって助産師さんによく言われてました!
ミルクは3時間あげてねと言われたけど母乳では聞いたことなかったです!
はじめてのママリ🔰
同じく、母乳は欲しがるだけあげても大丈夫と言われました☺️
睡眠loverな娘は寝てばかりで起こしてあげていました…笑
たった1年前のことですが、なんだか懐かしいです。
ガチガチになりすぎるの、辛いですよね😭
乳腺炎、お気をつけください💦💦
-
はじめてのママリ🔰
寝れる場合はそれでいいようです。
羨ましいです😢
コメントありがとうございます。- 9月21日
はじめてのママ🍎
息子は体重増加が日割りで64gだったこと、吐き戻しが多くお腹いっぱいで苦しいのかもしれないということから、頻回授乳をやめて3時間あけてみてと1ヶ月の助産師訪問で言われました🙌🏻
基本母乳は何度でもあげていいと思うのですが、体重増加が著しいとかですか??
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが全くなく、お腹苦しくて眠れず泣くと言われました。+38だったり、+60、+80gの日もあります。私も同じ感じで助産師から言われました。少ししか飲めない子や吐く子ならもう少しあげてもいいそうです。
コメントありがとうございます✨- 9月21日
らむらび
おっぱい張るし飲んで欲しいですよね。泣く理由が分からなくて、とりあえず泣いたらおっぱい飲ませてたら間隔空けるように言われたことあります。1ヶ月なら4時間は長いような...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
助産院にショートステイ行ったら、助産師さんが預かってくれめっちゃ泣いてるなか5時間空けて沐浴→やっとあげられました😓
結局昨晩も泣きやまず、2時間半とかであげました😵💫頻回授乳するとどんどん母乳産生→たまに3時間あくとガチガチになるからですかね😞- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
個別差があると言われました。
たくさんあげれて羨ましいです。
泣いたらずっと抱っこしてます😭