※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
住まい

洋室にエアコンをつけたいが窓からの配管が問題。寝不足で困っています。解決策を教えてください。

引っ越してきた時にエアコンが付けられる場所がエアコンともうひとつの洋室のみだったのですが、もうひとつの洋室に付けるには窓からエアコンの管を通さないと付けられないと言われました。別に私はそれでもよかったのに旦那が窓から通すならずっと開けっ放しになるってことやから誰か入ってきたらどうすんねんと、やからイランと思うと言われ洋室にエアコンをつけることは断られてしまいました。
ですがうちの旦那はいびきに寝息もデカくてうるさく、私と娘はリビングで寝るしかないのですがリビングで寝ていても旦那の出勤時間が早くリビで準備をするのでその物音で起きてしまうので寝られず。。。洋室はエアコンをつけることを断られたから逃げられず。。。どうしたらいいでしょうか。。。旦那のせいで私はずっと寝不足で朝もスッキリ起きれないし夜もしっかり眠れません。。。娘もあまり寝れていないのか途中で起きてうるさくて眠れないという始末。。。
賃貸マンション、しかも1階だから心配なのも分かりますがどうしたらエアコンつけれると思いますか?教えて欲しいです。。。毎日寝不足でしんどいです。。。

コメント

ピィ

窓を一生開けっ放しにしなきゃいけないのですか💦?
それともその工事の時だけですか🤔?

私の兄の部屋がエアコンついてない部屋でしたが冷風機をつけてました😊
結構涼しいです😆✨✨

• ベビママ

ベビママ

なんか窓と窓の隙間から管を通さないと行けないらしく。。。
    エアコンついてからもずっとらしいです!!

冷風機というものがあるんですね!!初めて知りました!!教えて下さりありがとうございます😭

• 9月21日