※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後24時間で寝返りができず、腹筋に力が入らず痛みがある。日常生活に支障がない歩行がいつから可能か不安。

もうすぐで産後24時間が経つのですが寝返りも出来ずに困っています…

腹筋に全く力が入らないし、陣痛中に旦那にかなりの力でおしりを🎾で押してもらっていたのですが、当たりが悪かったのか尾てい骨にヒビが入ったんじゃないか?と思うくらい痛いです。

ベッドから起き上がるにも力が出ないのと痛みで5分くらいかかるし歩くのも🐢より遅いです…

日中から赤ちゃんのお世話が始まるので不安です…

皆さん産後何日くらいから日常生活に支障がないレベルの歩行が出来ましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまです♡
痛み、辛いですね😢

1人目は産後2日で歩けました😂出産直後から、めまいや発汗、頭痛、吐き気等、訳分からん不調がばーーっと出て、立つ気が起きなかったのと、1日立って支えられてながら立ってみたら股関節と腰が痛くて🫠💦
点滴台を歩行機がわりにして歩いてました😂でも翌日には点滴台なしで歩けましたよ☺️

2人目は出産直後から歩こうと思えば歩けましたね。病院の方針ですぐには歩かせてもらえませんが😂

看護師さんに相談されてみてはどうでしょうか?痛み止めとかもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

✖️1日立って
    ◯1日経って

• 9月21日
ささみ

1人目、3人目
痛いながらも産後6〜7時間で授乳室での授乳、オムツ替えのお世話はしました☺️

2人目
産んですぐ母子同室で産後数時間は旦那に手伝ってもらいましたが、旦那が帰ってからは普通にお世話スタートでした😂(ぶっちゃけめちゃくちゃキツかったです😵‍💫)

後陣痛もあったためしばらくは痛み止めありきのお世話や行動でしたが、産んだ翌々日くらいからは動くのは平気になりました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます、おつかれさまでした☺️

体しんどいですよね😭

私も、会陰が痛すぎて🐢くらいのスピードでした
支障がないレベルの歩行は、出産日から1週間後の抜糸が終わってからでした🥹
それまではスローペースかつ変な体勢でちょくちょく休みながらお世話してました💦