※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

出産後の眠れなさについて相談です。赤ちゃんを預けたのに眠れず、疲れがピークで辛いです。みなさんも同じ経験ありますか?

2日前に出産を終えました。
昨日は尿カテや点滴が入っており一睡もできませんでしたが
今日は抜いてもらったのに、眠たいのになぜか眠れません。
せっかく赤ちゃん預かってもらったのに、ボロボロなのに眠れず辛いです。

これはよくあることですか?みなさんどうでしたか?
眠気はあるし疲れもピークなんです、、

コメント

ママリ

産後ハイですかね?
アドレナリンが出ているんだと思います。
眠いのに眠れないの辛いですよね💦
横になって目を閉じて深呼吸するだけでも体や脳は休まりますので試してみてください!
眠れますように🌙

はじめてのママリ🔰

出産お疲れさまでした!
産後眠れなかったです😭
自宅に戻ってもずっと眠りは浅いし細切れだし、眠ろうと思っても全然眠れず、慢性的な寝不足でした。
そういうもんなのかなと思います。
スマホ置いてアイマスクつけて目瞑ってました😭

なかえみ

出産お疲れ様でした。私も出産初日は眠たいのに全く眠れませんでした。入院中もあまり眠れ無かった様に記憶しています。おそらくはアドレナリンのせいかと思うのと 赤ちゃんのお世話をしなくてはいけないと言う本能が働いて身体が緊張しているのではないでしょうか? もう立派なお母さんですね(^^)
昼間も休める時には目を瞑ってゆっくり過ごして下さいね。この度はおめでとうございます😊

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!
産後2週間ぐらいはほぼ寝てないです。たぶん産後ハイとマタニティブルーで眠れなくても元気でした😊

はじめてのママリ🔰

秀馬さんお疲れ様でした!
産後ハイだと思いますよ✨
生まれてすぐは母子共に目が冴えて眠れないことが多いみたいです。
無理に寝ようとせず身体を寝かせてゆっくり休んでくださいね☺️
辛ければ退院後に産後ケアセンターを利用する手もありますので無理なさらないでください!