旦那との性生活について苦手な方はスルーしてください🙇♀️旦那と営みを…
旦那との性生活について
苦手な方はスルーしてください🙇♀️
旦那と営みをしたいですが、初マタということもあり、旦那も気を遣ってくれてるのもあり、妊娠がわかってからはしていません。
出産してからはできるだけ早く再開したいと思っております。
しかし、調べたりすると1.2ヶ月は悪露などもありなかなか難しそうだなと知りました。また、初めての育児で、心身ともに疲れ、身なりもボロボロ、産後の体も戻らないまま自信も失われて、おまたもゆるくなり、、、と落ち込んでる自分が想像できます。
やはり早くても半年〜くらいになるのかな、、と身構えております。
中には1.2ヶ月ですぐ再開される方もいるとのことですが、どうやって、、、?すごすぎない?とびっくりしました。
みなさまは、どれくらいで再開しましたか?
または、レスになってしまうのでしょうか?🥺
- ぷっこ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
自然分娩と帝王切開でも変わってくるとは思いますが、私は帝王切開で1ヶ月検診の時にok貰いましたがまだ悪露が少し出てた為再開したのは2ヶ月頃でした!
ももこ
悪露は1ヶ月くらいで落ち着いたので、2ヶ月すぎたくらいで再開しました☺️
痛かったです…笑
はじめてのママリ🔰
会陰切開したのにおしりのほうまで更に裂け、産後は便をするのもめっちゃ怖かったし、そもそも円座クッションにも座れなくて立って授乳してたんですが、
産後2ヶ月くらいから性生活できてました。
なるようになります!
はじめてのママリ🔰
妊娠中は性欲ありましたが産後から一切なくなって本当に嫌でたまらなくて旦那には申し訳ないですがレスになってました😅
卒乳してから性欲戻ってきて再開できました。
私の場合ですが体が…というよりらホルモンバランスでの影響がありましたね😖
はじめてのママリ🔰
私は裂けることなく産んで、退院後から普通に元気だったのもあって、1ヶ月検診でしていいよっていう許可が出たので旦那に伝えました!
旦那は心配してたのと怖がってて、産後2ヶ月入る前くらいにしたと思います!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1ヶ月検診でお風呂も入って普通に生活して大丈夫!と言われたらしてます😊
悪露も1ヶ月くらいで終わります!
妊娠中は毎回せず、旦那のお手伝いのみです😊
はじめてのママリ🔰
帝王切開で1ヶ月検診時にOKをもらったので、その後すぐ挑戦してみました🤭
でも最初はぜんっぜん濡れなくて痛かったのを覚えてます…💦
妊娠中は挿入なしでお手伝いだけだったので、かなり久しぶりだったのもあると思いますが、産後すぐは濡れにくいのは本当です。ローション必須です🥲
2.3ヶ月になるとママの身体も落ち着いてくるので、普段通りになるかなと!
性欲がすっかり回復したのは、半年過ぎてからなら気がします。
コメント