自宅最寄の園は駐車場や遊具が不満。本命の園と希望欄に迷いあり。会社からの指摘を気にして悩んでいる。
自宅から1番近い園(徒歩10分以内)が駐車場が少し遠い、狭い、数台分のみ、もしくは路駐なのがネックです。通勤途中の送迎なので車になります。駐車場の事と遊具が少ない事以外は可もなく不可もなくという感じです。
本命は別の園なのですが、希望欄に自宅から1番近い園も書くかどうか悩みます。
希望欄全部埋めておかないと延長狙いなのかとかなんで1番近い園書かないのかとか後で色々会社から言われることがあるのかなと気になります。(不承諾通知に希望園も記載される、申込書のコピー提出が必要だったというのをママリで見かけたので…)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自治体によりますが、不承認通知に園の名前まで記載されるのは稀だと思います🤔
通常は選考落選の文言だけで、何個書いて落選したかとかも何も書かれないと思います
家から1番違い園が行きたい園とも限らないので、希望は行かせたい所順でいいと思いますよ!自宅からどこが1番近いかは会社の人も調べれば分かると思いますが、わざわざ調べてチクチク言ってくる人はいないと思います😓
はじめてのママリ🔰
保育園ならお散歩に行くだろうし、遊具が少なくても何か色んな遊びが出来るように用意してくれてたりするんじゃないですかね😊
駐車場はそのうち慣れる気がします笑。
なので私なら記入します。
来年度から育休の延長について厳しくなるようですし…お住いの自治体にもよるでしょうけど。
因みに私の住んでるとこは不承諾通知に希望欄全て記載されてました😂
どこがおうちから近いかなんて会社は調べないんじゃいかなーと思いますが、うちみたいに記載されるとこだと申請したかどうかはバレるなと思いました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わざわざ言わないにしても思う人はいるかなと😅考えすぎかもしれませんが😅
実際入ってみないとわからないことが多いですが、たしかに通っていれば慣れるかもしれませんね🙄まあどの園も多少妥協しないといけない部分はあるので☹️
もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございます。
コメント