コメント
ママリ
初期の出血ありました🩸
着床出血?と呼ばれるものだった気がします…🧐
私の場合、少なめの生理かな?と思うくらい何日か腹痛も出血も続きました😭
明日病院行かれるとの事、赤ちゃんが無事なことを願っております✨
はじめてのママリ🔰
私も3回妊娠して3回とも出血ありました。結構続きました。トイレ行くのが恐怖ですよね😭
明日も元気な姿が確認できますように✨
-
はじめてのママリ🔰
出血自体は止まりました
ありがとうございますm(__)m- 9月21日
hi
上の娘と今回、両方体外受精にて妊娠しましたが、今回はありました😭!
私の場合は下腹部痛はなく、少量の茶おり〜水に薄まったような出血が続きました🥺
次の診察まで時間が少し空いていたので電話をすると移植後は少しの刺激でも出血しやすい事がある・今は流産するとしても何もできる事はないなど言われなるべく次の診察まで安静にしておくように言われました💭
次の診察で診てもらうと、胎嚢の横に少し出血した跡があり、そこからの出血だったようです!
止血剤・子宮収縮防止剤を処方されたら1週間くらいで治りました💭
我慢できないくらいの腹痛、大量に出血しなければ大丈夫だとは言われましたが、心配ですよね🥺🙏🏻
なんともないことを願ってます🙏🏻🙏🏻🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
元々生理2日目の血が多い方なので、ネットでいう「生理2日目より多いか少ないか」の基準もとても難しくて…
ただ鮮血自体は4時間後には止まり、その後茶色い出血、そして現在はうっすら茶オリになりました
希望は持てますよね涙- 9月21日
ちゃん
今の私と同じ状況なのですが、その後の経過はいかがですか?
はじめてのママリ🔰
みなさま回答ありがとうございました!その後についてです。
翌日の診察で、胎嚢の近くに血の塊があるけど、よくあることだから気にしないで、赤ちゃんも問題ないよと言われました。なんだ〜よかった〜と安心してました。
しかしその4日後、なんとなく下腹部痛がある状態でトイレに行っていきんだときに、今度は前回よりも大量出血しました。鮮血がダラーと垂れてくるような…
レバーの塊はありませんでした
その翌日の診察は覚悟して行ったのですが、やはり前回と同じような診断で、赤ちゃんには問題ありませんでした。
血腫の大きさは7ミリ程度でした。これが大きいのか小さいのかわかりません🥲🥲
とりあえず順調に育ってるみたいですが、
今は、またあの鮮血を見るのかと思うとトイレに行くのが怖くて仕方ありません…全然安心できません…
はじめてのママリ🔰
つわりなどはありましたか??
ママリ
つわりありました!
柔軟剤の匂いがダメになりました。。。
はじめてのママリ🔰
私もつわりがあったのですが、
出血する日の朝からつわりがほぼ無くなり、病院では心拍確認&異常なしだったのにその日の夜に出血って、怖すぎますよね…