コメント
はじめてのママリ🔰
自分の定期検診のため
じゃだめですか?🤔
ゆゆ
単純に自分の通院のため、じゃだめでしょうか?
実際に私は今月入って度々子供の体調不良に加え、自分の通院(子宮頚がん検診の定期検診、その他婦人科系の定期検診←どちらも数年前に引っかかってから定期的に通院してるため)で休みました。
通院の内容までしつこく聞いてくることはないかな?とも思いますし、もし聞かれたら婦人科系でといえば嘘ではないと思います!
-
おはな
シフト制で平日も休める職場なので自分の通院のためは難しいんです😭
一緒に考えてくださってありがとうございます😊- 9月21日
らすかる
変に子どもだしに使ったら事実のとき困るので自分の通院のためでいいと思いますよ。
事前にわかっていたのであれば早めに申請出しておけば良かったのでは?と思いますが…。
そしたら今週お子さんの体調不良での休みのあとでも予約してたからで休みやすかったのになぁと…。
-
おはな
体外受精受精なので予定が決まったのが数日前なんです。
シフト制の職場のためあらかじめ申請するには1ヶ月以上前に申し出が必要で、、、😭
そうですよね。子どもをだしに使うのは良くないですよね、、😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
まだ本調子じゃなく保育園も行けないので〜とかですかね
-
おはな
それくらいフワッと伝えてみます。一緒に考えてくださりありがとうございます😭
- 9月21日
おはな
シフト制であらかじめ申請すれば平日休み取れる職場なので定期受診のためじゃ難しいんです、、😓