※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お仕事

子どもの体調不良で2週連続で休むことになり、体外受精の予定もあるため、怪しいと思っていますか?

仕事を休む理由について。

子どもの発熱のため
今週は火・水と仕事を休ませてもらいました。
木・金はいつも通り出勤しました。

来週の火曜日は体外受精予定のため仕事を休まなければいけません。
体外受精のことは職場に言ってないので子供の体調不良で、、と嘘をついて休みをもらおうと思っていたのですが、予定外に今週お熱を出してしまったので2週連続になってしまいます。
怪しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の定期検診のため
じゃだめですか?🤔

• おはな

おはな

シフト制であらかじめ申請すれば平日休み取れる職場なので定期受診のためじゃ難しいんです、、😓

• 9月21日
ゆゆ

単純に自分の通院のため、じゃだめでしょうか?
実際に私は今月入って度々子供の体調不良に加え、自分の通院(子宮頚がん検診の定期検診、その他婦人科系の定期検診←どちらも数年前に引っかかってから定期的に通院してるため)で休みました。
通院の内容までしつこく聞いてくることはないかな?とも思いますし、もし聞かれたら婦人科系でといえば嘘ではないと思います!

• おはな

おはな

シフト制で平日も休める職場なので自分の通院のためは難しいんです😭
    一緒に考えてくださってありがとうございます😊

• 9月21日
らすかる

変に子どもだしに使ったら事実のとき困るので自分の通院のためでいいと思いますよ。
事前にわかっていたのであれば早めに申請出しておけば良かったのでは?と思いますが…。
そしたら今週お子さんの体調不良での休みのあとでも予約してたからで休みやすかったのになぁと…。

• おはな

おはな

体外受精受精なので予定が決まったのが数日前なんです。
    シフト制の職場のためあらかじめ申請するには1ヶ月以上前に申し出が必要で、、、😭
    そうですよね。子どもをだしに使うのは良くないですよね、、😂

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

まだ本調子じゃなく保育園も行けないので〜とかですかね

• おはな

おはな

それくらいフワッと伝えてみます。一緒に考えてくださりありがとうございます😭

• 9月21日