コメント
ママリ
赤ちゃんの周りに何も置かず、ちゃんと柵をあげておけば大丈夫だと思います。
ママリ
危険だと思いますよ💦
ベビーモニター、ベビーカメラはつけてますか?
もし吐き戻しして窒息してたら隣の部屋にいて気づける自信ありますか?😣
-
ジュンナ
1階、2階とかではないので
すぐ行ける距離なのですが危険ですかね💦
吐き戻しは同室にいても気づけるか不安です‥💦- 9月21日
-
ママリ
人それぞれだと思いますが、私は怖くて別室はできないです、、。
SIDSの心配もあったので近くで寝てベビーモニターも作動させてました!
近くで寝てると泣く前のちょっとした声とかモゾモゾした動きだけで目が覚めて気づけるので安心ですよ😊
あとは夜中のお世話も楽です。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
新生児でも動きますし、吐き戻しがあるので気をつけてください!せめて、センサーやモニターはつけた方が良いです😔
私は近くにいた方が移動しなくて楽だし、心配だったので同じ部屋で寝ていました。
はじめてのママリ🔰
別室云々はそこまで問題ないかなと思ってて、泣いてる時は確実に生きてるので、1番大事なのは「泣けない異常」に気付ける仕組みをどう用意するか、がポイントだと思いますよ!
ベビーセンサーとか!
同じ部屋で寝てたって、SIDSとかになったら気付けませんしね。
ジュンナ
そうですか安心しました💦ありがとうございます😊
ママリ
他の方が仰るように、まめに気にしてみにいくなら同室の方が楽かもしれませんので、
一度試して改善したいところあれば、変更していけば良いと思います😉
私は日中は赤ちゃんを寝室に置いて、自分はリビングで過ごすこと多かったです
夜は寝室で同じだったけどベビーベッドでしたし、気になったらコソッと様子見て過ごしましたよ